Les saveurs de ce rhum aromatisé à l’ananas et à la vanille vous amènera directement dans les îles d’outre-mer françaises. Cet arrangé fait-maison va épater les papilles de vos invités !

Ingrédients :

  • 1 L Rhum blanc 55°
  • 1 Ananas
  • 1 gousse Vanille
  • 2 c.à.s Sirop de canne roux

Préparation du Rhum Arrangé Ananas

1. Versez le rhum
2. Ajoutez l'ananas
  • Découpez l’ananas en morceaux.

  • Ajoutez les morceaux d’ananas au rhum blanc.

3. Ajoutez la vanille
  • Insérez la gousse de vanille fendue en deux pour libérer tous ses arômes.

  • Refermez ensuite le récipient.

4. Laissez macérer le mélange
  • Laissez macérer votre préparation.

  • Au bout de 3 mois, ajoutez le sirop de canne Dillon.

  • Laissez de nouveau macérer votre rhum arrangé ananas durant 3 semaines avant de le déguster.

Conseils de préparation

Préparez votre rhum arrangé dans un récipient fermé de type « fontaine à boisson » afin de faciliter le service au moment de la dégustation.

Astuces de préparation :

N’hésitez pas à laisser macérer vos fruits au-delà de 3 mois dans le rhum blanc afin de libérer toutes les saveurs.
Vous pouvez utiliser votre rhum arrangé ananas pour préparer de délicieux Ti Punch.
Si vous ou vos invités le trouvez trop fort, n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre de canne liquide ou à l’allonger avec le jus de fruit de votre choix.

Vous aimerez aussi :

Découvrez également toutes les variations autour du rhum : Maï Taï, Ti’Punch, Rhum arrangé orange, Punch Pot-au-rhum, ….