Préparation du Rhum arrangé ananas

  • Dans un grand récipient refermable, versez un litre de rhum blanc Dillon 55°.
  • Après avoir découpé l’ananas en morceaux, ajoutez-les au rhum blanc.
  • Insérez la gousse de vanille fendue en deux pour libérer tous ses arômes.
  • Refermez ensuite le récipient et laissez macérer votre préparation.
  • Au bout de 3 mois, ajoutez le sirop de canne Dillon.
  • Laissez de nouveau macérer votre rhum arrangé ananas durant 3 semaines avant de le déguster.

Ingrédients :

  • 1 L Rhum blanc 55°
  • 1 Ananas
  • 1 gousse Vanille
  • 2 c.à.s Sirop de canne roux

Conseils de préparation

Préparez votre rhum arrangé dans un récipient fermé de type « fontaine à boisson » afin de faciliter le service au moment de la dégustation.

Astuces de préparation :

N’hésitez pas à laisser macérer vos fruits au-delà de 3 mois dans le rhum blanc afin de libérer toutes les saveurs.
Vous pouvez utiliser votre rhum arrangé ananas pour préparer de délicieux Ti Punch.
Si vous ou vos invités le trouvez trop fort, n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre de canne liquide ou à l’allonger avec le jus de fruit de votre choix.

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