Le Paris Cocktail Festival fait son retour pour une 10ème édition les 16 et 17 octobre 2022 aux portes de la Villette à Paris.
Paris Cocktail Festival est un rassemblement de plus de 1000 bartenders pour mettre en valeur le monde du cocktail sous toutes ses formes. De nombreux exposants seront présents pour cette dixième édition, dans l’univers du rhum avec Saint James, de la Cachaça avec Aguacana, du Gin avec Gibson’s ou bien de l’apéritif avec St Raphäël.
Plus de 100 bars à cocktails seront animés par de prestigieux barman. Stephen Martina (élu meilleur mixologiste en 2009, référence incontournable dans l’univers des cocktails) fera une animation le dimanche 16 octobre à 15h
– 13h : les 10 règles d’or pour déguster du rhum comme un pro
– 14h : Etat des lieux du bar français aujourd’hui, animé par Fernando Castello
– 15h : les astuces pour réaliser des cocktails classiques avec du rhum et du whisky (Bourbon Sour, Manhattan, Dark and Stormy, Mojito), par Baptiste Bochet.
– 16h : comprendre le langage du whisky (blend, Single Malt, Whiskey scotch, Bourbon pot still…) par Amaury Guyot
– 17h: les cocktails sans alcool nouvelle génération. La conférence sera animée par Matthias Giroud, cofondateur du laboratoire l’Alchimiste et expert dans le cocktail sans alcool.
– 12h : les tendances rhum de l’hiver par Jerry Gitany et Christian de Montaguère.
– 13h : l’éco-responsabilité dans le monde du bar (recyclage, pailles en bambou, circuits courts..) par Nicolas Blanchard et Hughes Pollier.
– 14h : comment valoriser son cocktail avec le whisky ? avec Pierre-Marie Bisson.
– 15h : Les boissons fermentées (bière, cidre, kambucha, hard seltzer).
– 16h : comment travailler les tonics, eaux pétillantes et mixers en cocktail ? Conférence animée par Nicolas Munoz et Guillaume Guerbois.
Depuis 1830, ST RAPHAËL est un apéritif emblématique qui a su traverser les décennies grâce à son goût unique et ses communications iconiques. Le St Raphaël Classique Ambré, présente une douceur et une fraîcheur qui le rendent unique. Son arôme parfumé provient de la subtilité de l’aromatisation de sa base vins blancs. Les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao, quant à eux, lui donnent un équilibre parfait en bouche. Il se déguste pur, très frais ou sur glace, ou en cocktail.
Distillé en colonne créole traditionnelle, le Rhum Blanc Bio SAINT JAMES est issu d’une sélection parcellaire récoltée à pleine maturité pratiquant une agriculture biologique depuis plusieurs années. Ce rhum est idéal pour réaliser un cocktail Mojito impérial.
Le Gin GIBSON’S est un authentique London Dry Gin distillé au Royaume-Uni, aux notes de baies de genièvre, coriandre, angélique et zestes de citrus. Il est idéal pour tous les cocktails à base de Gin.
Originaire du Brésil, la Cachaça Aguacana provient exclusivement de la distillation du pur jus de canne fermenté des plantations ensoleillées de la région du Pernambouc. Elle puise son succès dans sa simplicité et dans le célèbre cocktail branchée, la Caïpirinha. Parfaitement équilibrée et au goût prononcé de canne à sucre, elle sublime ce cocktail en révélant tout son caractère associé au citron vert. Selon la législation brésilienne, elle doit être produite dans ce pays pour avoir le droit d’être appelée « cachaça ». Cette boisson est également connue sous le nom de « pinga », « cana » ou
Âge requis :
18 ans et plus avec pièce d’identité en cours de validité
Dates :
le 16 octobre pour les particuliers
17 octobre pour les professionnels
Horaires :
12h à 19h (pour le 16 octobre)
11h à 18h (pour le 17 octobre)
Lieu :
PARIS EVENT CENTER
Hall A
20 avenue de la Porte de la villette
75019 Paris
Accessibilité :
Métro 7 (Porte de la villette)
Tram T3B (Porte de la Villette – Cité des Sciences et de l’Industrie)
RER E (gare Rosa Parks)
Bus 150 (Magenta)
Réservation en ligne : Paris Cocktail Festival 2022