
Ingrédients :
- 4 cl Cachaça Aguacana
- 6 cl Jus de fraise Caraïbos
- 2 clcl Nectar de citron vert Caraïbos
- 0.5 Sirop de canne Canadou
Comment préparer un Rio Tinto ?
- Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
- Versez-y directement 4 cl de cachaça Aguacana, 6 cl de jus de fraise Caraïbos, 2 cl de nectar de citron vert Caraïbos et 0,5 cl sirop de canne Canadou.
- Secouez ensuite énergiquement votre shaker pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.
- Choisissez un verre old fashioned et versez-y votre préparation.
- Votre Rio Tinto est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour ajouter une touche de gourmandise et de couleur à votre Rio Tinto, vous pouvez ajouter une brochette de fraises fraîches et déposer des zestes de citron vert sur le rebord du verre.
Vous préférez déguster un cocktail rafraîchissant mais débarrassé de ses glaçons ? Filtrez votre préparation au moment de servir dans le verre pour retenir les glaçons. Et pour conserver votre cocktail frais plus longtemps, n’hésitez pas à refroidir votre verre en le plaçant au réfrigérateur quelques temps avant de vous en servir.
Il existe de nombreux cocktails à base de cachaça, tous plus fruités et étonnants les uns que les autres ! Découvrez sans attendre le El Ron Do Brasil et son nectar de maracuja, le Mint Mango à la crème de menthe ou encore le Pomme Maudite et son jus de pomme trouble.