Découvrez le Bio tea James, une création rafraîchissante qui célèbre l’authenticité des ingrédients biologiques. Parfait pour les amateurs de cocktails qui apprécient le goût pur et la qualité des ingrédients bio.

Ingrédients :

  • 5 cl de Rhum blanc bio 40°
  • 10 cl d' Eau
  • 2.5 cl de Miel
  • 1.75 cl de Jus de citron jaune pressé
  • 2 tranches de Orange
  • 1 bâton(s) de Cannelle

Préparation du Bio Tea James, cocktail bio et chaud au rhum avec une note d'amertume

1. Mélangez les ingrédients
2. Après avoir mélangé les ingrédients
  • Coupez 8 demi tranches fines d’orange bio.

  • A l’aide d’une pince, déposez-les dans le verre.

  • Allongez avec 20 cl d’eau chaude en prenant de la hauteur (sur le principe du service du thé). Cela va faire infuser l’orange et apporter une touche d’amertume à votre cocktail.

  • Mélangez de nouveau.

  • Partagez votre cocktail entre 2 verres.

  • Bonne dégustation !

Conseils de préparation

- Pour réaliser ce cocktail, nous utilisons le Rhum Blanc bio Saint James, du miel artisanal français et des fruits (citron et orange) bio ! Une démarche écologique où les produits bio et/ou français sont mis à l'honneur. Vous pouvez décliner la recette selon les saisons et utiliser par exemple du verjus (jus de raisin qui n'a pas complètement mûri) à la place du citron pour apporter la touche d'acidité.

- Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons donc le rhum blanc bio 40° Saint James. Aux notes équilibrées de thé noir, d'acacia et de confiture (banane, abricot, prune de cythère), il est idéal pour ce cocktail aux notes d'amertume et gourmand inspiré du rituel du thé.

- Au-delà de se servir de produits bio, notre barman Florian s'est en effet inspiré du rituel du thé pour réaliser son Bio Tea James. En effet, l'eau chaude versée à la fin va permettre de faire infuser toutes les saveurs du cocktail. Les ingrédients vont légèrement "chauffer" entre eux pour adoucir la recette.

- Embaumez votre cocktail en allumant un bâton de cannelle que vous déposez sur le bord de votre verre.