Histoire

L’histoire d’AVÈZE débute en 1929 avec la création par Emile Refouvelet d’un apéritif  à la gentiane alors appelé « Auvergne gentiane ».
Depuis 1998, elle est le seul apéritif à base de gentiane porteur du label qualité  « Produit du parc naturel Régional des Volcans d’Auvergne ».*

Élaboration

AVÈZE est élaborée uniquement à partir de gentianes fraîches et sauvages dont les racines sont récoltées de façon traditionnelle par les gentianaires. Ces racines sont exclusivement issues du Parc naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Elles sont préparées traditionnellement à la main et macèrent ensuite pendant 9 mois dans un mélange d’alcool et d’eau de source. L’alcoolat de gentiane est alors filtré pour devenir AVÈZE

La gamme

Bouteille avèze avec cocktails

Avèze se décline en liqueur de gentiane :

Avèze 15° : Sa douceur et ses notes fruitées plaisent aussi bien aux femmes qu’aux hommes. L’ AVÈZE 15° vous convertira au plaisir de l’amer et de la gentiane.

Avèze 16° :   Ce produit a obtenu en 2019 la médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris.

Avèze 18° : Avec une note gentiane plus prononcée, ce produit se remarque par son caractère terroir. Son amer long et fin se prolonge en bouche à l’infini pour le plus grand plaisir des connaisseurs.*

Avèze 23° édition collector sérigraphiée Edition collector sérigraphiée.

Les bases cocktails :

Avèze Spritz  : base pour faire un Spritz. Elle résulte de la combinaison d’une douce amertume et de notes agrumes qui font de l’Avèze Roll une base idéale pour un cocktail réussi.

Avèze Citron : la recette déclinée au citron. Vous retrouverez des notes acidulées, typiques du citron, avec une fine amertume.

Avèze bière : Ce produit révèle la puissance de la gentiane, l’agréable amertume du quinquina et la fraicheur des agrumes.

Avèze Cassis : Avec sa robe légèrement rosée, ce produit dévoile une douce amertume de gentiane atténuée par la rondeur des notes fruitées de cassis.

Avèze bière orange : La saveur amère de la gentiane avec des arômes d’orange.

AVÈZE se consomme fraîche et pure, sur glace, ou en cocktails.

 

avèze_texte3

Territoire de communication

Montagnes, volcans, nature, gentianes, AVÈZE est née et élaborée depuis 1929 en Auvergne. C’est avec fierté qu’ AVÈZE met en avant ses origines géographiques à travers ses visuels de communication.

 

 

Vous aimeriez aussi

cocktail mojito auvergnat citron jaune

Recette Mojito Auvergnat

Champagne + Gentiane
Difficulté
cocktail aveze fraise

Recette Aveze Fraise

Gentiane + Eau gazeuse
Difficulté
2 cocktails verres old fashion mures

Recette Cassis Tonic

Crème de cassis + Gentiane
Difficulté
cocktail kir aveze coupe de champagne cocktail à la gentiane et au champagne

Recette Kir Aveze

Champagne + Gentiane
Difficulté
Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics