Avèze

Histoire

Bouteille avèze avec cocktails L’histoire d’AVÈZE débute en 1929 avec la création par Emile REFOUVELET d’un apéritif  à la gentiane alors appelé « Auvergne gentiane ». Depuis 1998, elle est le seul apéritif à base de gentiane porteur du label qualité  « Produit du parc naturel Régional des Volcans d’Auvergne ».

Élaboration

AVÈZE est élaborée uniquement à partir de gentianes fraîches et sauvages dont les racines sont récoltées de façon traditionnelle par les gentianaires. Ces racines sont exclusivement issues du Parc naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Elles sont préparées traditionnellement à la main et macèrent ensuite pendant 9 mois dans un mélange d’alcool et d’eau de source. L’alcoolat de gentiane est alors filtré pour devenir AVÈZE

avèze_texte2Notes de dégustation

AVÈZE 15° : Sa douceur et ses notes fruitées plaisent aussi bien aux femmes qu’aux hommes. L’ AVÈZE 15° vous convertira au plaisir de l’amer et de la gentiane.

AVÈZE 18° : Avec une note gentiane plus prononcée, l’AVÈZE 18° se remarque par son caractère terroir. Son amer long et fin se prolonge en bouche à l’infini pour le plus grand plaisir des connaisseurs.

AVÈZE CASSIS : Avec sa robe légèrement rosée, AVÈZE CASSIS dévoile une douce amertume de gentiane atténuée par la rondeur des notes fruitées de cassis.

AVÈZE se consomme fraîche et pure, sur glace, ou en cocktails.

avèze_texte3Territoire de communication

Montagnes, volcans, nature, gentianes, AVÈZE est née et élaborée depuis 1929 en Auvergne. C’est avec fierté qu’ AVÈZE met en avant ses origines géographiques à travers ses visuels de communication.

Retrouvez les meilleurs recettes de cocktails à base de gentiane ci-dessous :

French Negroni,   Mojito Auvergnate,   Avèze Fizz,   Bitter sweet caïpi

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