Recette Mojito Auvergnat

Amer
Verre à Mojito
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 2 cl de gentiane
- 4 cl de champagne
- 1 cl de sirop de canne
- 1 quartier de citron jaune frais
- 4 feuilles de menthe fraîche
- Des glaçons

Comment préparer un Mojito Auvergnat ?

Dans un verre short drink, déposez les 4 feuilles de menthe préalablement lavées et essuyées.

Coupez le quartier de citron vert en dés et ajoutez-les aux feuilles de menthe.

Versez 1 cl de sirop de canne.

Écrasez délicatement les dés de citron et les feuilles de menthe.

Ajoutez dans votre verre 2 cl de gentiane et 4 cl de champagne.

Mélangez doucement avec une cuillère à cocktails dans un mouvement de haut en bas.

Ajoutez quelques glaçons avant de servir.

Conseils de préparation

Décorez votre verre avec une rondelle de citron et quelques feuilles de menthe.
Votre cocktail est encore meilleur avec de la glace pilée que vous obtenez en plaçant vos glaçons dans un torchon avant de les écraser. Vous pouvez aussi utiliser un blender pour faire votre glace pilée.

Pour jouer la carte auvergnate à fond, remplacez les feuilles de menthe par de la liqueur de menthe artisanale, produite autour du Puy-en-Velay.

Le mélange gentiane champagne prend également tout son sens dans un détonnant Kir Avèze, délicieusement pétillant. Si vous adorez la saveur de la gentiane, n'hésitez pas à préparer un Avèze Fraise avec du sirop de fraise, un Cassis Tonic avec de la crème de cassis ou une Sweet & Bitter avec du jus de pamplemousse.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
2 cl Gentiane
Où acheter
4 cl Champagne
1 cl Sirop de canne
Où acheter
1 quartier Citron jaune
4 feuilles Menthe fraîche

Le saviez-vous ?

La liqueur de gentiane est élaborée à partir des rhizomes c'est-à-dire les racines de la plante. Cette plante pousse exclusivement en Auvergne sur des terres volcaniques du territoire du Parc naturel régional des volcans d'Auvergne. Ces racines fraîches sont broyées dans un mélange d'eau et d'alcool puis macèrent pendant 9 mois. Cet alcool bénéficie d'une subtile amertume et d'une saveur sucrée. Elle se déguste glacée, avec ou sans glaçon, le froid avivant les notes amères.
Sa douce amertume se marie bien avec l'eau de Selz, le champagne ou les jus de fruits.
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