Comment préparer le Bitter Sweet Caïpi, une version originale de la fameuse Caïpi ?

  • Pour préparer le Bitter Sweet Caïpi, choisissez un verre à cocktail.
  • Déposez-y 1/2 citron coupé en dés, et versez 2 cl de sirop de canne.
  • Pilez l’ensemble directement dans le verre à l’aide d’un pilon.
  • Ajoutez ensuite de la glace pilée, puis versez 2 cl de curaçao et 4 cl de liqueur de gentiane.
  • Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange et servez sans attendre !

Ingrédients :

  • 4 cl Gentiane
  • 2 cl Curaçao bleu
  • 2 cl Sirop de canne
  • 1/2 Citron jaune

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche de couleur supplémentaire à votre Bitter Sweet Caïpi bleu, vous pouvez ajouter une rondelle et un zeste de citron jaune sur le bord du verre.

Si vous n’avez pas de glace pilée, vous pouvez en préparer vous-même. Pour cela, placez des glaçons dans un torchon propre et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

N’hésitez pas à filtrer votre préparation avant de servir à l’aide d’une passoire. Vous pourrez ainsi retirer de votre cocktail les éventuels pépins de citron qui y seraient encore présents.

Vous appréciez tout particulièrement les cocktails où se mélangent liqueur de gentiane et curaçao bleu ? Découvrez sans attendre une autre recette qui va ravir vos papilles : le Printanier !