Gyozas aux legumes de saison

Gyozas aux legumes de saison

NOTEZ CETTE RECETTE
DIFFICULTÉ
THÈME
Apéritif
TEMPS DE PRÉPARATION
30 min
TEMPS DE CUISSON
15 min
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 1/4 d'un chou chinois
- 20 grammes de champignons noirs déshydratés
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de sauce soja
- 2 cl d'huile de sésame
- 3 oignons nouveaux
- 1 carotte
- 5 g de fécule de maïs
- 20 g de gingembre frais
- 2 cl de saké

Pour le montage :
- 18 feuilles de pâte à gyoza
- 2 cl d'huile d'arachide

Pour la sauce :
- 8 cl de sauce soja
- 2 cl d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 2 cl de vinaigre de riz
- 20 g de gingembre frais

Pour la garniture
Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède.
Émincer le chou chinois, ciseler les oignons nouveaux, tailler la carotte en brunoise et hacher l’ail et le gingembre.
Hacher les champignons noirs une fois réhydratés.
Faire suer les oignons avec la brunoise de carotte puis ajouter le chou chinois, mouiller légèrement et faire cuire à
couvert. Ajouter les champignons et incorporer la fécule de mais avec un petit peu d’eau. Donner une petite ébullition
puis débarrasser. Ajouter alors le reste des ingrédients.

Pour le montage
Mouiller avec un pinceau le tour du disque de pâte a gyozas, disposer une boule de farce puis replier le ravioli sur le
même. Bien presser avec le creux de la main pour faire sortir l’air et fermer le gyoza en formant des petits plis réguliers.

Pour la sauce
Hacher l’ail et émincer très finement le gingembre. Mélanger la sauce soja, le vinaigre et l’huile de sésame avec l’ail et le
gingembre.

La cuisson des gyozas
Faire colorer les gyozas dans une poêle avec de l’huile d’arachide. Mouiller à mi-hauteur puis cuire a couvert 2 minutes,
enlever le couvercle et laisser l’eau s’évaporer pour laisser une petite croûte se former a la base des gyozas.

Déguster les gyozas bien chaud avec la sauce.

Le plus du chef

Le gyoza est un ravioli japonnais traditionnellement poêlé mais on peux aussi bien le faire cuire à la vapeur ou même frits
VIDÉOS
Comment faire un mojito?
Découvrez tous nos tutos vidéos

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

    Essentials

    Les cookies essentiels sont nécessaires pour que vous puissiez naviguer sur un site Internet et utiliser ses fonctions. Sans ces cookies, les fonctionnalités ne peuvent pas être assurées.

    cookie-agreed, PHPSESSID, age, _icl_current_language, wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_299a57ce1e5

    Analytics

    Afin d'améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver les informations de visites en vue d'optimiser les fonctionnalités et les contenus et d’adapter le contenu à vos centres d'intérêt.
    Sélectionnez votre choix en cliquant sur le bouton ON/OFF et cliquez sur «Sauvegarder mes préférences » pour le valider.
    Vous pouvez à tout moment consulter notre page Cookies et Politique de Confidentialité. pour plus d'informations.
    L’ensemble des données utilisées sont anonymes.

    _gat_UA-22689821-1, __unam, _ga, _gid