Pour apporter la touche finale au cocktail, ajoutez la tranche de concombre restante sur le bord du verre en guise de garniture. Pour apporter plus de personnalité à votre cocktail, préparez vous-même votre thé à la pêche. Laissez-le bien refroidir avant de l'intégrer au cocktail.
Le litchi est un fruit à la saveur très particulière. Si ce goût éveille vos papilles, n'hésitez pas à préparer un Litchi Cooler avec du Prosecco, un Litchi Time ou un Asian Pearl avec du rhum blanc 40 °, ou un HTK Fizz avec du gin.
Astuce Cocktail : Décorez votre cocktail avec des fruits
Ma liste de course
PourPersonnes
4 cl Vodka Poliakov
Où acheter
20 CL
70 CL
1 L
1,5 L
6 cl Nectar de litchi Caraïbos
Où acheter
8 cl Thé à la pêche
6 feuilles Menthe fraîche
3 rondelles Concombre
Le saviez-vous ?
Souvent dégusté en fin d'année, le litchi est un petit fruit originaire de Chine. Très apprécié des empereurs depuis plus de 4000 ans, il était directement apporté par des messagers qui parcouraient des milliers de kilomètres et se relayaient nuit et jour pour assurer la fraîcheur des fruits. Le litchi a été importé en 1724 à la Réunion et à Madagascar qui en deviennent les principaux producteurs. Mais on le connaissait en France depuis 1721 sous le nom de "letchi" qui viendrait du chinois li-chi déformé par le portugais "letchia". En bref, le litchi est le symbole même des échanges maritimes qui se construits au fil des années entre Occident et Orient.