Recette du sirop au miel

DIFFICULTÉ
Je débute
TEMPS DE PRÉPARATION
8
TEMPS DE CUISSON
5
recette sirop maison au miel
NOTEZ CETTE RECETTE

Ingrédients :

Pour 25 cl de sirop au miel :
- 10 cl de miel
- 20 cl d'eau chaude

Comment préparer son sirop au miel fait-maison ?

1/ Portez à ébullition 20 cl d’eau chaude dans une casserole.

2 / Baissez le feu et diluez les 10 cl de miel. Attention de ne pas porter à ébullition.

3/ Remuez le mélange à l’aide d’une cuillère jusqu’à dissolution complète du miel.

4/ Laissez refroidir la préparation avant d’embouteiller.

Votre sirop au miel est prêt à être utilisé pour vos cocktails !

Le plus du chef

La ratio de dosage utilisé : on utilise le dosage d'un sirop pauvre car le miel est fort en goût et nous cherchons ici à obtenir une texture liquide.
Méthode de préparation : infusion à chaud pour favoriser la liquéfaction du miel.
VIDEO

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Les cookies essentiels sont nécessaires pour que vous puissiez naviguer sur un site Internet et utiliser ses fonctions. Sans ces cookies, les fonctionnalités ne peuvent pas être assurées.

cookie-agreed, PHPSESSID, age, _icl_current_language, wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_299a57ce1e5

Analytics

Afin d'améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver les informations de visites en vue d'optimiser les fonctionnalités et les contenus et d’adapter le contenu à vos centres d'intérêt.
Sélectionnez votre choix en cliquant sur le bouton ON/OFF et cliquez sur «Sauvegarder mes préférences » pour le valider.
Vous pouvez à tout moment consulter notre page Cookies et Politique de Confidentialité. pour plus d'informations.
L’ensemble des données utilisées sont anonymes.

_gat_UA-22689821-1, __unam, _ga, _gid