L’histoire du rhum Negrita n’aurait jamais pu s’écrire sans les îles, auxquelles il doit ses arômes délicieusement ensoleillés… Mais c’est en France métropolitaine que le plus célèbre des rhums gastronomiques voit le jour au milieu du XIXe siècle.
Commercialisé en Espagne, le rhum fait l’objet d’une réclame présentant une jeune et jolie créole coiffée de madras.On peut y lire « el Ron de la Negrita », un slogan prononçable dans les idiomes du monde entier.
Le rhum né du savoir-faire des Bardinet vient de trouver son nom et son image! Progressivement, la célèbre créole au foulard devient l’héroïne d’une véritable saga publicitaire et voit son apparence changer au fur et à mesure des affiches.
C’est dans le vaste parc du domaine de Fleurenne, au cœur d’une magnifique propriété, que Negrita continue d’écrire, plus d’un siècle et demi après sa création, les plus belles pages de sa formidable histoire !
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