Le Hurricane est un cocktail tropical originaire des Caraïbes, mélangeant rhum, jus d’ananas, fruit de la passion, sirop de grenadine. Rafraîchissant et coloré, il incarne la fête et l’ambiance joyeuse du pays.

Ingrédients :

  • 3 cl Rhum blanc 40°
  • 3 cl Rhum ambré des îles
  • 4 cl Jus d'ananas
  • 4 cl Nectar de maracujà
  • 1 trait Sirop de grenadine

Préparation du Hurricane

1. Mélangez les ingrédients
2. Servez
  • Fermez bien le shaker et secouez énergiquement le mélange.

  • Versez votre préparation dans le verre à cocktail en filtrant la glace contenue dans le shaker.

Conseils de préparation

Les variations autour de l’Hurricane :

Pour diversifier les goûts de votre Hurricane, vous pouvez remplacer le jus d’ananas par du jus d’orange et le nectar de maracuja par du nectar de mangue.
Vous pouvez également lui donner une petite touche d’acidité en y incorporant un trait de jus de citron pressé et filtré, vert ou jaune en fonction de vos goûts.


Fraîcheur des ingrédients :

Plus les ingrédients d'un cocktail sont frais et plus il sera agréable de le déguster. Cependant, si vous n’aimez pas mettre des glaçons dans votre cocktail, pensez à glacer votre verre au préalable. Il gardera ainsi toute sa fraîcheur.


Astuces de préparation :

"Hurricane" en Anglais signifie "ouragan". Pour faire honneur au nom de votre cocktail vous pouvez décorer votre verre à cocktail avec une jolie ombrelle en guise de parapluie.
Pour ceux qui aiment la couleur et la gourmandise, le Hurricane se marie très bien avec les bonbons, n’hésitez donc pas à y ajouter une brochette de bonbons.


Vous aimerez aussi :

Découvrez également toutes les variations autour du rhum : Mojito, Piña Colada, Rhum arrangé ananas, ….