Recette Negritaberries

Rafraîchissant
Verres long drink
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de rhum ambré
- 6 cl de jus de pomme
- 2 quartiers de citron vert frais
- 1.5 cl de miel
- 2 fraises
- 1 pincée de cannelle
- Glace pilée

Comment préparer le Negritaberries, cocktail aux notes fruitées et épicées ?

Dans un verre type tumbler, idéal pour un long drink, mettez 2 fraises fraîches prédécoupées en morceaux, 2 quartiers de citron vert et 1,5 cl de miel.

Pilez le tout à l’aide d’un pilon directement dans le verre.

Ajoutez ensuite de la glace pilée, puis versez 4 cl de rhum ambré, 6 cl de jus de pomme et une pincée de cannelle en poudre.

Pour que la cannelle se mélange bien à votre cocktail, remuez votre préparation de bas en haut à l’aide d’une cuillère à mélange.

Votre Negritaberries est prêt à être savouré !

Conseils de préparation

Vous pouvez agrémenter votre cocktail de morceaux de fraises fraîches en les déposant tout simplement à la surface du verre. Vous pouvez également glisser dans votre boisson un morceau d’écorce de cannelle.

Si vous redoutez les petits résidus et pépins qui peuvent se trouver dans votre boisson après avoir piler les fraises et les citrons, n’hésitez pas à filtrer votre préparation à l’aide d’une passoire avant de passer à la suite de la recette. Votre dégustation n’en sera que plus agréable !

Vous aimez les saveurs subtiles du rhum ambré ? N’hésitez pas à découvrir nos autres recettes à base de rhum ! Laissez-vous surprendre par l’étonnant mélange rhum expresso du Negrita Spresso, par la douceur du Red Velvet et de son jus de framboise, ou par le mariage réussi entre rhum ambré et rhum doré du French Summer Smash.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Rhum ambré
Où acheter
6 cl Jus de pomme
2 quartiers Citron Vert Frais
1.5 cl Miel
2 Fraises
1 pincée Cannelle

Le saviez-vous ?

Il existe 4 principales variétés de cannelle : la cannelle de Ceylan produite au Sri Lanka, la cannelle de Chine, la cannelle de Saïgon produite au Viêt-Nam, et la cannelle de Padang produite en Indonésie. Chacune de ces variétés est utilisée dès l’Antiquité pour ses vertus médicinales, mais également pour ses saveurs épicées en cuisine.
Le commerce de la cannelle s’étend rapidement de l’Asie au bassin méditerranéen et conquiert l’Europe médiévale grâce à un savoureux mélange : l’hypocras, un vin épicé très prisé de l’époque.
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