Ingrédients :

- 33 cl de bière blonde Bière des amis ou blanche
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 grosse noisette de beurre
- Crème chantilly
- Epices (gingembre, clou de girofle en poudre, cannelle...)

Comment préparer La Bièraubeurre ?

  • Dans un premier temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, en mélangeant.
  • Ajoutez-y le sucre roux.
  • Mélangez jusqu’à ébullition.
  • Ajoutez-y les épices.
  • Mélangez bien pour ne pas de grumeaux.
  • Prenez une autre casserole.
  • Faites porter à ébullition la bière blonde Bière des amis ou blanche, selon vos préférences.
  • Ajoutez-y directement le mélange d’épices et de beurre.
  • Versez la préparation dans un verre ou dans une jarre.
  • Ajoutez-y de la crème chantilly.
  • Dégustez votre Bièraubeurre chaude ou tiède.

Conseils de préparation

Pour les amateurs de crème chantilly, vous pouvez réaliser vous-même votre crème. Pour cela, il vous suffit de mélanger la crème liquide et du sucre avant de les battre pour obtenir une crème onctueuse. Vous pourrez également régaler petits et grands en faisant ce cocktail sans alcool.