Découvrez le Rhum Tonic, un cocktail rafraîchissant où chaque gorgée offre un équilibre subtil entre la puissance du rhum, la vivacité du citron et la légèreté pétillante et amère du tonic.
Ingrédients :
- 3 cl Rhum blanc agricole Dillon
- 12 cl Tonic La French SVP
- 1 rondelle Citron jaune
Préparation du Rhum Tonic
Dans un verre, mélangez les 3 cl de rhum blanc Dillon 50° avec les 12cl de tonic La French SVP sans mélanger.
Ajoutez des glaçons.
Décorez votre cocktail avec une rondelle de citron jaune frais.
Conseils de préparation
Décorez votre cocktail avec une rondelle de citron jaune frais.
Pour une version plus citronnée du Rhum Tonic, ajoutez un peu de jus de citron jaune pressé au rhum et remuez à l'aide d'une cuillère à mélange avant d'incorporer le tonic.
Pour apporter une touche esthétique supplémentaire, givrez le verre avec du sucre afin d'obtenir une belle couronne.
Il existe plusieurs variantes du Rhum Tonic. Parmi elles, le Sang du Pirate que l'on réalise avec du rhum blanc et du tonic. En fin de préparation, on ajoute un simple trait de sirop de fraise qui se dépose au fond du verre.
En ajoutant des feuilles de menthe, on obtient un Rhum Mojito.
Mais le rhum blanc peut être la base de nombreux autres cocktails, plus fruités. Le Caramel Antillais mixe rhum, nectar de banane et sirop de caramel, et le Madinina se prépare avec du nectar de goyave et du jus de banane.