Ingrédients :

Pour 25 bouchés (environ 6 personnes) :
- 500 g de farine de tapioca
- 150 g d'emmental râpé
- 100 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 6 cl d'huile de tournesol
- sel

Comment préparer des Pão de queijo, petit pain brésilien au fromage et tapioca?

Pour commencer, préchauffez votre four à 220°.

Dans un saladier, versez la farine de tapioca et le sel.

En parallèle, faite bouillir l’huile de tournesol avec le lait dans une casserole jusqu’à ébullition.

Ensuite, recouvrez la farine avec la lait bouillant. Remuez avec une cuillère en bois de sorte que la tapioca absorbe le liquide.

Ajoutez les œufs et commencez à pétrir à la main pour avoir une pâte homogène et collante.

Ajoutez les fromages râpés et malaxez de nouveau la pâte jusqu’à obtention d’une pâte compacte.

Formez des petites boules de pâte et disposez-les  sur la plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier cuisson.

Enfin, enfournez-les pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Dégustez immédiatement vos Pão de Queijo.