Découvrez la Batida de Manga, un cocktail rafraîchissant qui marie la cachaça à la douceur exotique du nectar de mangue, le tout relevé par une touche de sirop de canne. Parfait pour une soirée estivale entre amis ou tout simplement pour vous transporter sous les tropiques en toutes saison !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Cachaça Aguacana
- 6 cl Nectar de mangue Caraïbos
- 1 cl Sirop de canne Canadou
Préparation du Batida de Manga
Dans un shaker, versez 4 cl de cachaça Aguacana, 6 cl de nectar de mangue Caraïbos et 1 cl de sirop de pur canne Canadou.
Refermez et secouez votre shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients.
Choisissez ensuite un verre long drink type tumbler et remplissez-le de glace à votre convenance.
Pour finir, versez votre préparation dans le verre.
Votre Batida de Manga est prête : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour décorer votre Batida de Manga, vous pouvez déposer une moitié de mangue piquée de quelques feuilles pour une touche de couleur supplémentaire.
Traditionnellement, la Batida se prépare au shaker ou au mixeur, selon que l’on utilise un jus de fruit ou un fruit entier. Vous pouvez donc tout à fait réaliser cette recette avec une mangue fraîche. Pour cela, découpez le fruit en morceaux, placez tous les ingrédients au mixer et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation liquide homogène.
Vous aimez tout particulièrement les cocktails à base de cachaça ? Pourquoi ne pas essayer d’autres recettes fruitées et gourmandes, comme le El Ron Do Brasil et son nectar de maracujà, le Karamello au nectar de poire ou encore le Batida Tropical, une version sans alcool de ce fameux cocktail !