Découvrez le Canisse, un cocktail anisé aux notes de cassis. Parfait lors d’une journée d’été !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Anis Floranis
- 2 cl Crème de cassis L'Héritier-Guyot
- Eau
Préparation du Canisse
Dans un verre old fashioned ou short drink rempli de glaçons, versez 4 cl d’anisette et 2 cl de crème de cassis L’Héritier-Guyot.
Allongez d’eau plate à votre convenance.
Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange.
Dégustez frais.
Conseils de préparation
Décorez votre verre avec des fruits rouges, fraises ou framboises.
Les amateurs de cet apéritif anisé ajoutent plutôt les glaçons une fois le mélange fait.
Ce cocktail est particulièrement fruité. Vous pouvez varier les préparations en utilisant d'autres crèmes de fruits. Ainsi, avec de la crème de fraise, on obtient un Roseline. Et en remplaçant la crème de cassis par du curaçao, la fameuse liqueur bleue à bas d'écorces d'orange, on prépare pour ses convives un Barbarie.
Si vous avez envie de saveurs plus fruitées, mélangez l'anisette à 2 cl de crème de pêche et 4 cl de nectar de goyave pour déguster un Exotique.