Les Crèmes de fruits sont des liqueurs de consistance sirupeuse, contenant un minimum de 250 g de sucre par litre.
La Crème de cassis de Dijon est une crème de fruits répondant à un processus de fabrication réglementé :
– Un minimum de 400 g de sucre par litre.
– Macération de baies de cassis dans l’alcool.
– Élaboration sur la commune de Dijon, en Bourgogne.
En traditionnel Blanc-Cassis ou en Cocktail, place à la créativité !
L’HERITIER-GUYOT se différencie par la sélection des fruits et le contrôle de ses approvisionnements.
Chaque fruit est traité selon le savoir-faire traditionnel de la maison, notamment par la technique de sucrage à froid, inventée par Louis L’Héritier, qui permet de conserver toute la fraîcheur des fruits.
En traditionnel Blanc-Cassis ou en Cocktail, place à la créativité.
Les boissons à base de vin sont peut-être la première boisson apéritive au monde. Dans l’Antiquité, les Romains étaient friands de vin additionné de miel, tandis qu’au Moyen-âge, on trouvait déjà des mélanges de vin et de plantes aromatiques ou épices. A cette époque, ces boissons avaient pour but «d’ouvrir l’estomac avant le repas», ce qui se disait en latin « aperire », et qui est devenu le mot «apéritif» que nous connaissons aujourd’hui.