Comment préparer l’Exotique, cocktail fruité aux notes d’anis ?

  • Remplissez tout d’abord un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur pour obtenir une boisson bien fraîche.
  • Versez-y 2 cl d’anisette, 2 cl de crème de pêche et 4 cl de nectar de goyave Caraïbos.
  • Secouez vigoureusement pendant quelques secondes pour obtenir un mélange homogène.
  • Prenez votre verre à cocktail préféré.
  • Versez-y votre préparation.
  • Dégustez sans attendre, l’Exotique se boit très frais !

Ingrédients :

  • 2 cl Anisette
  • 2 cl Crème de pêche
  • 4 cl Nectar de goyave

Conseils de préparation

Pour apporter une touche gourmande à votre cocktail, vous pouvez déposer une brochette de fruits rouges sur votre verre. Vous pouvez également ajouter un morceau de goyave sur le rebord de votre verre. Et pour la touche finale : une fleur d’anis étoilé sera du plus bel effet !

Le conseil du barman pour une boisson ultra rafraîchissante : secouez le shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Vous êtes alors sûr que votre préparation sera à bonne température pour une dégustation réussie.

Vous avez un faible pour l’anisette et son goût si particulier ? Essayez également le Canisse, un cocktail à base d’anisette et de crème de cassis qui régalera tous vos sens !