Découvrez ce cocktail et son équilibre parfait entre l’amertume subtile de la gentiane Aveze, la richesse fruitée de la crème de cassis L’Héritier-Guyot, et la fraîcheur pétillante du tonic La French SVP. Parfait pour un verre entre amis !

Matériel :

  • Verre old fashioned/Verre à whisky
  • Le doseur et le bec verseur

Ingrédients :

  • 4 cl Gentiane Aveze
  • 2 cl Crème de cassis L'Héritier-Guyot
  • 4 cl Tonic La French SVP

Préparation du Cassis Tonic

1. Versez les ingrédients
2. Servez
  • Pour une boisson bien rafraîchissante, complétez votre cocktail avec quelques glaçons.

  • Votre Cassis Tonic est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Vous pouvez décorer votre verre de zestes et d’écorce d’orange, et déposer un morceau d’orange sur le rebord du verre pour un cocktail encore plus gourmand.

Si vous n’êtes pas un adepte des glaçons, par peur qu’ils ne diluent votre cocktail en fondant, vous pouvez mettre les ingrédients au réfrigérateur quelques temps avant de préparer votre Cassis Tonic. Vous pouvez même refroidir le verre en le mettant au frais avant de servir.

Vous appréciez les apéritifs à base de gentiane ? Sachez que la liqueur de gentiane se marie particulièrement bien avec de nombreux alcools. Découvrez le Kir Aveze et le Mojito Auvergnate et leur pétillant champagne ou encore l’Avèze Fizz au gin.