La dégustation de ce cocktail onctueux à la crème de cacao et à la crème liquide est idéale en automne et en hiver.

Ingrédients :

  • 3 cl Gin
  • 2 cl Crème de cacao
  • 2 cl Crème fraiche
  • 1 Noix de muscade

Préparation du Alexander

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.

  • Versez le gin Gibson’s, la crème de cacao et la crème liquide.

  • Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.

2. Servez
  • Munissez-vous d’un verre à cocktail.

  • Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

Conseils de préparation

Pour varier les saveurs de votre Alexander, vous pouvez remplacer le gin par du cognac ou du bourbon.

Il existe d’autres variantes de l’Alexander comme le Alexander’s Sister, le Coffee Alexander ou bien le Blue Alexander.