Ingrédients :

- 3 cl de Gin Gibson's
- 2 cl de Crème de cacao
- 2 cl de Crème fraîche liquide
- Une noix de muscade

Ce cocktail au gin originaire des Etats-Unis est aussi doux que la crème. Son goût est onctueux.

Durée : 3 minutes
Difficulté : Facile

Préparation du Alexander

 

1. Mélangez les ingrédients

  • Mettez quelques glaçons dans un shaker.
  • Versez le gin Gibson’s, la crème de cacao et la crème liquide.
  • Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.

2. Servez

  • Dans un verre à cocktail style martini, incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

3. Décorez votre cocktail

  • Râpez la noix de muscade au-dessus de votre cocktail.

 

Matériels :

Un verre à cocktail
Un shaker
Un verre doseur
Une passoire à cocktail

Conseils de préparation

Pour varier les saveurs de votre Alexander, vous pouvez remplacer le gin par du cognac ou du bourbon.

Il existe d’autres variantes de l’Alexander comme le Alexander’s Sister, le Coffee Alexander ou bien le Blue Alexander.