Ingrédients :

- 4,5 cl de vodka Poliakov
- 3 cl de liqueur de café Marie Brizard
- 3 cl de crème fraiche liquide épaisse
- glaçons

Le White Russian, cocktail crémeux et légèrement sucré, fait partie des cocktails au café les plus appréciés.

Durée : 3 minutes
Difficulté : Facile

Préparation du White Russian

1. Ajoutez les glaçons

  • Dans un verre type old fashioned, ajoutez des glaçons.

2. Versez les alcools

3. Versez la crème liquide

  • Prenez la cuillère à mélange et placez-là au milieu du verre, en la tenant droite. Faites couler lentement la crème fraiche liquide sur la cuillère, dans le verre, afin de créer une couche de crème distincte.

4. Mélangez le cocktail

  • Mélangez le tout lentement, afin que la crème reste surtout en surface.
    Votre cocktail est prêt.

Matériels :

Un verre à whisky
Un verre doseur
Une cuillère à mélange

Conseils de préparation

Si vous souhaitez avoir un verre bien présenté, vous pouvez le saupoudrer de cacao ou de café moulu.