Ingrédients :

- 6 cl de gin London Dry Gibson's
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- 8 feuilles de basilic
- 1/2 citron

Ce cocktail apporte une sensation de fraîcheur grâce aux goûts herbacés du basilic et du gin, et de l’agréable acidité du citron jaune. À déguster idéalement en été, ou à tout moment de l’année.

Durée : 6 minutes
Difficulté : Moyen

Préparation du Gin Basil Smash

 

1. Ajoutez le basilic

  • Versez les feuilles de basilic dans votre shaker.
  • Ecrasez les feuilles à l’aide d’un pilon afin de libérer ses arômes.

2. Ajoutez le jus de citron

  • Découpez votre citron jaune en deux.
  • Pressez le jus d’un demi citron dans le shaker.

3. Ajoutez le gin

4. Ajoutez le sirop de canne

5. Mélangez le tout

  • Ajoutez des glaçons afin de refroidir le mélange.
  • Secouez le shaker pendant 10-15 secondes.

6. Servez

  • Ajoutez quelques glaçons dans un verre type old fashioned.
  • À l’aide d’une passoire à cocktail, versez le mélange dans le verre.

 

Matériel :

Un verre old fashioned
Un shaker
Un pilon
Un verre doseur
Une passoire à cocktail

Conseils de préparation

Pour parfaire la décoration de votre cocktail, ajoutez 2 feuilles de basilic et une tranche de citron jaune sur le dessus.