Ce cocktail apporte une sensation de fraîcheur grâce aux goûts herbacés du basilic et du gin, et de l’agréable acidité du citron jaune. À déguster idéalement en été, ou à tout moment de l’année.

 

Ingrédients :

  • 6 cl de Gin London dry Gibson's
  • 2 cl de Sirop de canne Canadou
  • 8 feuille(s) de Basilic frais
  • 0.5 Citron jaune

Préparation du Gin Basil Smash

1. Ajoutez le basilic
  • Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.

  • Mettez les feuilles de basilic dans votre shaker.

  • Ecrasez les feuilles à l’aide d’un pilon afin de libérer ses arômes.

2. Ajoutez le jus de citron
  • Découpez votre citron jaune en deux.

  • Pressez le jus d’un demi citron dans le shaker.

3. Mélangez les ingrédients
2. Servez
  • Munissez-vous d’un verre old fashioned.

  • Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

Conseils de préparation

Pour parfaire la décoration de votre cocktail, ajoutez 2 feuilles de basilic et une tranche de citron jaune sur le dessus.