Ce cocktail sucré apporte une sensation de fraîcheur grâce aux goûts herbacés du basilic et du gin, et de l'agréable acidité du citron jaune. À déguster idéalement en été, ou à tout moment de l'année.
Matériel :
Passoire à cocktail
Shaker
Verre old fashioned/Verre à whisky
Ingrédients :
6 cl de Gin London dry Gibson's
2 cl de Sirop de canne Canadou
8 feuilles de Basilic frais
2 cl de citron jaune
Préparation du Gin Basil Smash
1. Ajoutez le basilic
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Mettez les feuilles de basilic dans votre shaker.
Ecrasez les feuilles à l’aide d’un pilon afin de libérer ses arômes.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
2. Servez
Munissez-vous d’un verre old fashioned.
Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Pour parfaire la décoration de votre cocktail, ajoutez 2 feuilles de basilic et une tranche de citron jaune sur le dessus.
Vidéo cocktail - Comment faire un Gin Basil Smash ?
Ma liste de course
PourPersonnes
6 cl de Gin London dry Gibson's
Où acheter
20 CL
70 CL
1L
2 cl de Sirop de canne Canadou
Où acheter
8 feuilles de Basilic frais
2 cl de citron jaune
Le saviez-vous ?
Le cocktail Gin Basil Smash a été créé en 2008 en Allemagne, et plus précisément au sein du bar Lion Bar à Hambourg. Le mixologue Jöerg Meyer est à l'origine de cette recette au goût prononcé de basilic. A l'origine, Jöerg Meyer avait intitulé cette boisson le "Gin Pesto". Pour lui, un cocktail vraiment parfait a le moins d'ingrédient possible. C'est un cocktail parfait pour les amateurs de gin herbacé. Les saveurs aromatiques du basilic apporte une note de fraîcheur à ce cocktail.