
Ingrédients :
- 6 cl de gin London Dry Gibson's
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- 8 feuilles de basilic
- 1/2 citron
Ce cocktail apporte une sensation de fraîcheur grâce aux goûts herbacés du basilic et du gin, et de l’agréable acidité du citron jaune. À déguster idéalement en été, ou à tout moment de l’année.
Durée : 6 minutes
Difficulté : Moyen
Préparation du Gin Basil Smash
1. Ajoutez le basilic
- Versez les feuilles de basilic dans votre shaker.
- Ecrasez les feuilles à l’aide d’un pilon afin de libérer ses arômes.
2. Ajoutez le jus de citron
- Découpez votre citron jaune en deux.
- Pressez le jus d’un demi citron dans le shaker.
3. Ajoutez le gin
- À l’aide d’un verre doseur, versez 6 cl de gin London Dry Gibson’s dans le shaker.
4. Ajoutez le sirop de canne
- À l’aide d’un verre doseur, versez 2 cl de sirop de canne Canadou.
5. Mélangez le tout
- Ajoutez des glaçons afin de refroidir le mélange.
- Secouez le shaker pendant 10-15 secondes.
6. Servez
- Ajoutez quelques glaçons dans un verre type old fashioned.
- À l’aide d’une passoire à cocktail, versez le mélange dans le verre.
Matériel :
Un verre old fashioned
Un shaker
Un pilon
Un verre doseur
Une passoire à cocktail
Conseils de préparation
Pour parfaire la décoration de votre cocktail, ajoutez 2 feuilles de basilic et une tranche de citron jaune sur le dessus.