Ce cocktail apporte une sensation de fraîcheur grâce aux goûts herbacés du basilic et du gin, et de l’agréable acidité du citron jaune. À déguster idéalement en été, ou à tout moment de l’année.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 6 cl de Gin London dry Gibson's
- 2 cl de Sirop de canne Canadou
- 8 feuille(s) de Basilic frais
- 0.5 Citron jaune
Préparation du Gin Basil Smash
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Mettez les feuilles de basilic dans votre shaker.
Ecrasez les feuilles à l’aide d’un pilon afin de libérer ses arômes.
Découpez votre citron jaune en deux.
Pressez le jus d’un demi citron dans le shaker.
Versez le gin London Dry Gibson’s, et le sirop de canne Canadou.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
Munissez-vous d’un verre old fashioned.
Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Pour parfaire la décoration de votre cocktail, ajoutez 2 feuilles de basilic et une tranche de citron jaune sur le dessus.