Comment préparer un Gin Fizz ?

  • Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de gin Gibson’s, 2 cl de jus de citron jaune pressé et 2 cl de sirop de canne Canadou.
  • Remuez énergiquement pendant une dizaine de secondes à l’aide d’une cuillère à mélange.
  • Versez votre préparation dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktail.
  • Allongez d’eau gazeuse bien fraîche.

 

Matériels :

Un shaker
Un verre doseur
Une cuillère à mélange
Une passoire à cocktail
Un verre long drink

Ingrédients :

  • 4 cl Gin
  • 2 cl Jus de citron jaune pressé
  • 2 cl Sirop de canne
  • Eau gazeuse

Conseils de préparation

Décorez avec une rondelle de citron ou d'orange.

Pour accentuer l'émulsion dans le shaker, il est possible d'ajouter un blanc d'oeuf aux autres ingrédients du cocktail.

En ajoutant seulement 2 cl de nectar de litchi au Gin Fizz et trois rondelles de concombre écrasées au fond du verre, on obtient un HTK Fizz avec le gin HTK.
Si vous voulez apporter un peu d'amertume à ce cocktail, ajoutez 2 cl de crème de pamplemousse au gin et au citron pressé. Vous obtiendrez un Pamp my Fizz, à déguster bien frais.

Le Gin Fizz compte quelques variantes assez simples à réaliser. A commencer par le Ramos Gin Fizz qui, en plus des ingrédients habituels du Gin Fizz, contient du jus de citron vert, de l'eau de fleur d'oranger et de la crème.