Ce cocktail d’origine anglaise se prépare dans un verre tumbler, idéal pour les longs drinks. Il est réalisé à base de gin, de jus de citron, de sirop de sucre et d’eau gazeuse.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Gin Gibson's Botanical
- 3 cl Jus de citron jaune pressé
- 1 cuillère à café Sirop de canne Canadou
- Menthe fraîche
- Eau gazeuse
Préparation du Tom Collins
Dans un verre tumbler rempli de glaçons, versez 4 cl de gin Gibson’s Botanical.
Ajoutez 4 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé.
Mettez une cuillère à café de sirop de sucre de canne Canadou.
Mélangez doucement de haut en bas à l’aide d’une cuillère à cocktails.
Complétez avec de l’eau gazeuse.
Ajoutez la touche finale avec un zeste de citron.
Conseils de préparation
Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le bord du verre avec une tranche de citron jaune. Il est également possible d'ajouter quelques feuilles de menthe en décoration.
Il existe peu de différence entre un Tom Collins et un Gin fizz si ce n'est les quantités des différents ingrédients et peut-être la qualité du gin. Préférez un gin old Tom pour le Tom Collins et un London dry Gin pour le Gin fizz.
Toutes les variantes du Tom Collins sont possibles en remplaçant le gin par de la vodka ou du whiskey.