Recette Tom Collins

Amer
Verres long drink
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de gin
- Le jus d'un citron jaune pressé
- 1 cuillère à café de sirop de canne
- 4 cl d'eau gazeuse

Comment préparer un Tom Collins ?

Dans un verre tumbler rempli de glaçons, versez 4 cl de gin, 1 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé, et une cuillère à café de sirop de sucre de canne.
Mélangez doucement de haut en bas à l’aide d’une cuillère à cocktails.
Complétez d’eau gazeuse suivant vos préférences.

Conseils de préparation

Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le bord du verre avec une tranche de citron jaune. Il est également possible d'ajouter une cerise confite au fond du verre.
Il existe peu de différence entre un Tom Collins et un Gin fizz si ce n'est les quantités des différents ingrédients et peut-être la qualité du gin. Préférez un gin old Tom pour le Tom Collins et un London dry Gin pour le Gin fizz.
Toutes les variantes du Tom Collins sont possibles en remplaçant le gin par de la vodka ou du whiskey.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Gin
Où acheter
1 cl Jus de citron jaune pressé
1 cuillère à café Sirop de canne
Où acheter
4 cl Eau gazeuse

Le saviez-vous ?

Comme pour nombre de cocktails classiques, difficile de vraiment connaître l'origine du Tom Collins. Certains pensent qu'il a été créé à Londres par le maître d'hôtel du bar de Limmer's entre la fin du XVIIIe siècle et le début du XIXe siècle. D'autres affirment que c'est Vincent Collins, barman au Whitehouse qui l'invente en 1850. En 1876, le Tom Collins est officialisé par sa publication dans le Bartender's guide.
A New York, juste après la prohibition, le Tom Collins connaît un succès fulgurant et devient la boisson officielle de l'été. Il s'affirme même comme le roi des boissons rafraîchissantes.
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