Ingrédients :
- 4 cl de gin
- Le jus d'un citron jaune pressé
- 1 cuillère à café de sirop de canne
- 4 cl d'eau gazeuse
- Le jus d'un citron jaune pressé
- 1 cuillère à café de sirop de canne
- 4 cl d'eau gazeuse
Comment préparer un Tom Collins ?
Dans un verre tumbler rempli de glaçons, versez 4 cl de gin, 1 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé, et une cuillère à café de sirop de sucre de canne.
Mélangez doucement de haut en bas à l’aide d’une cuillère à cocktails.
Complétez d’eau gazeuse suivant vos préférences.
Conseils de préparation
Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le bord du verre avec une tranche de citron jaune. Il est également possible d'ajouter une cerise confite au fond du verre.
Il existe peu de différence entre un Tom Collins et un Gin fizz si ce n'est les quantités des différents ingrédients et peut-être la qualité du gin. Préférez un gin old Tom pour le Tom Collins et un London dry Gin pour le Gin fizz.
Toutes les variantes du Tom Collins sont possibles en remplaçant le gin par de la vodka ou du whiskey.
Il existe peu de différence entre un Tom Collins et un Gin fizz si ce n'est les quantités des différents ingrédients et peut-être la qualité du gin. Préférez un gin old Tom pour le Tom Collins et un London dry Gin pour le Gin fizz.
Toutes les variantes du Tom Collins sont possibles en remplaçant le gin par de la vodka ou du whiskey.