Voici un des cocktails les plus plébiscités à Noël… Ce mélange fruité au rhum blanc et rhum ambré à boire chaud ou froid s’apprête agréablement à la période des fêtes.
Ingrédients :
- 50 cl de Rhum ambré des îles
- 50 cl de Rhum blanc 40°
- 50 cl de Jus d'ananas
- 50 cl de Nectar de mangue
- 1 L de Jus d'orange
- 1 gousse(s) de Vanille
- 2 Bâton de cannelle
- 2 Anis étoilé
- 1 zeste(s) de Citron Vert Frais
Préparation du Punch de Noël façon Planteur
Versez dans une casserole le jus d’orange, ainsi que le jus d’ananas et le nectar de mangue Caraïbos.
Versez ensuite le rhum blanc et le rhum ambré des îles Old Nick.
Enfin, ajoutez les bâtons de cannelle, les étoiles anisées, la gousse de vanille et le zeste de citron vert.
Laissez chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes.
Versez le mélange dans un grand récipient.
Afin d’amplifier toutes les saveurs du Punch, mettez-le au réfrigérateur pendant 4h environ.
Le Punch de Noël peut être servi tiède ou froid.
Versez le mélange dans des verres type old fashioned.
Conseils de préparation
Cette recette permet de réaliser 3L de Punch.
Pour ajouter un esprit encore plus Noël au cocktail, vous pouvez ajouter dans le verre une tranche d'orange, une étoile anisée, un bâton de cannelle, des graines de grenade ou bien une branche de romarin.
Les épices contenues dans ce Punch de Noël peut être remplacé par d'autres épices selon vos goûts, la muscade se mariera très bien avec ce mélange fruité par exemple.