Découvrez notre recette de Sangria de Noël à base de vodka, jus d’orange, le jus de cranberry, avec des épices et des agrumes. Une recette très simple à réaliser? à partager avec vos invités.
Ingrédients :
- 1 L Jus d'orange
- 1 L Jus de cranberry
- 375 mL Vodka Poliakov
- 1 L Prosecco Perlino Extra-Dry
- 3 Clémentine
- 1 Citron jaune
- 250 g Fruits rouges
- 1 Anis étoilé
- 2 Clou de girofle
- 1 Bâton de cannelle
Préparation de la Sangria de Noël
Prenez une vasque de style bol à punch et déposez-y quelques glaçons.
Versez le jus d’orange, le jus de cranberry et la vodka Poliakov.
Ajoutez 1 anis étoilé, 2 clous de girofle et 1 bâton de cannelle.
Ajoutez 3 clémentines tranchées, 1 citron tranché et les fruits rouges.
Terminez en versant le Prosecco Perlino.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Laissez macérer votre Sangria de Noël au moins 24h au frais avant de la servir dans des verres piscines.
Conseils de préparation
Privilégiez des fruits bio pour réaliser votre Sangria de Noël.
Pour alléger le goût de votre cocktail, pensez à retirez le bâton de cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé au bout de 24h de macération. Pour une version plus épicée, vous pouvez les laisser avec le reste des ingrédients.
Selon vos goûts, il est possible d'y ajouter des morceaux de gingembre, des graines de grenade, des tranches de fruits frais telles que des oranges sanguines, des poires...
Il est conseillé de servir la Sangria entre 14 et 16°C. Pensez donc à la sortir 30 minutes avant de la servir.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillères de miel liquide pour rendre votre Sangria plus sucré et hivernale.
Vous aimez la Sangria ? Alors vous allez aimer la Ch'ti Sangria avec ses touches d’amertume et la Luxury Sangria, une version très fruitée de la Sangria.