Ingrédients :

- 1L de jus d’orange Caraïbos
- 1L de jus de cranberry Caraïbos
- 375 ml de vodka Poliakov
- 1L de Prosecco Perlino
- 3 clémentines tranchées
- 1 citron tranché
- 250 g de fruits rouges surgelées
- 1 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- Glaçons

Découvrez notre recette de sangria de Noël à partagez avec vos invités, très simple à réaliser.

Durée : 5 minutes
Difficulté : Facile

Comment préparer une Sangria de Noël ?

  • Prenez une vasque de style bol à punch.
  • Ajoutez des glaçons.
  • Versez 1L de jus d’orange Caraïbos.
  • Versez 1L de jus de cranberry Caraïbos.
  • Versez 375 ml de vodka Poliakov.
  • Ajoutez 1 anis étoilé, 2 clous de girofle et 1 bâton de cannelle.
  • Ajoutez 3 clémentines tranchées, 1 citron tranché et 250g de fruits rouges.
  • Terminez en versant 1L de Prosecco Perlino.
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble.
  • Laissez macérer votre Sangria de Noël au moins 24h du frais avant de la servir dans des verres piscines.


Matériel
Verre Piscine
Vasque de style bol à punch

Conseils de préparation

Privilégiez des fruits bio pour réaliser votre Sangria de Noël.
Pour alléger le goût de votre cocktail, pensez à retirez le bâton de cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé au bout de 24h de macération. Pour une version plus épicée, vous pouvez les laisser avec le reste des ingrédients.
Selon vos goûts, il est possible d'y ajouter des morceaux de gingembre, des graines de grenade, des tranches de fruits frais telles que des oranges sanguines, des poires...
Il est conseillé de servir la Sangria entre 14 et 16°C. Pensez donc à la sortir 30 minutes avant de la servir.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillères de miel liquide pour rendre votre Sangria plus sucré et hivernale.
Vous aimez la Sangria ? Alors vous allez aimer la Ch'ti Sangria avec ses touches d’amertume et la Luxury Sangria une version très fruitée de la Sangria.