Ingrédients :

- 4 cl de bourbon
- 20 g de crème de marron
- Cacao en poudre
- 1 bâtonnet de cannelle
- Des glaçons

Comment préparer un Frozen Chesnut, un cocktail onctueux à base de bourbon ?

  • Dans un shaker, mettez 20 g de crème de marron.
  • Versez 4 cl de bourbon.
  • Ajoutez des glaçons.
    Remuez énergiquement pendant quelques secondes jusqu’à ce que le shaker refroidisse. Vous devez obtenir un mélange homogène.
  • Servez dans un verre à cocktail, en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
  • Saupoudrez d’une pincée de cacao en poudre.
  • Dégustez votre cocktail.

Conseils de préparation

Pour parfaire la décoration de ce cocktail, ajoutez directement dans le verre le bâtonnet de cannelle.
Pour un cocktail encore plus gourmand, vous pouvez remplacer la crème de marron par de la purée de marrons glacés.
Si vous n'avez pas de bâton de cannelle, utilisez de la cannelle en poudre que vous ajouterez au cacao en poudre.
Le Frozen Chesnut est un cocktail extrêmement onctueux. Si vous appréciez cette texture, laissez-vous tenter par le Xalapa qui mixe tequila, crème fraîche et crème de cacao. Ou encore l'incontournable Irish Coffee avec sa crème de café.