Comment préparer un Alexan’Dillon ?

  • Dans un shaker, mélangez 4 cl de très vieux rhum Dillon, 2 cl de lait concentré sucré et 2 cl de crème de cacao.
  • Secouez énergiquement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.
  • Choisissez un verre à cocktail.
  • Déposez-y de la glace
  • Versez votre préparation.
  • Votre Alexan’ Dillon est prêt : bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 4 cl Très vieux rhum
  • 2 cl Crème de cacao
  • 2 cl Lait concentré sucré

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un rhum vieux et particulièrement le très vieux rhum Dillon qui est issu du jus des meilleures cannes à sucre de Martinique et vieilli en fûts de chêne selon des méthodes traditionnelles.

Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Alexan’ Dillon, vous pouvez saupoudrer votre boisson de cacao en poudre et ajouter des copeaux de chocolat dans votre verre.

Si vous souhaitez un cocktail rafraîchissant sans utiliser de glace ou de glaçon, nous vous conseillons de conserver les ingrédients au frais un peu avant la préparation de votre boisson. Vous pouvez également réserver votre verre à cocktail au réfrigérateur : il conservera ainsi votre boisson fraîche plus longtemps !

Vous aimez les cocktails à base de très vieux rhum ? Découvrez sans attendre le Tropical Kamasutra et son jus d’ananas, le Dillon Storm et sa ginger beer ou encore le Spicy Treat et sa sauce pimentée. Vous ne serez pas déçu par ces expériences aussi originales que surprenantes !