Recette Alexan’Dillon

Corsé
Verre à cocktail
Cocktail alexan dillon dans un verre à pied avec zeste d'orange
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Très vieux rhum Dillon
- 2 cl Crème de cacao
- 2 cl Lait concentré sucré

Comment préparer un Alexan’Dillon ?

Dans un shaker, mélangez 4 cl de très vieux rhum Dillon, 2 cl de lait concentré sucré et 2 cl de crème de cacao.

Secouez énergiquement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Choisissez un verre à cocktail, déposez-y de la glace, puis versez votre préparation.

Votre Alexan’ Dillon est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un rhum vieux et particulièrement le très vieux rhum Dillon qui est issu du jus des meilleures cannes à sucre de Martinique et vieilli en fûts de chêne selon des méthodes traditionnelles.

Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Alexan’ Dillon, vous pouvez saupoudrer votre boisson de cacao en poudre et ajouter des copeaux de chocolat dans votre verre.

Si vous souhaitez un cocktail rafraîchissant sans utiliser de glace ou de glaçon, nous vous conseillons de conserver les ingrédients au frais un peu avant la préparation de votre boisson. Vous pouvez également réserver votre verre à cocktail au réfrigérateur : il conservera ainsi votre boisson fraîche plus longtemps !

Vous aimez les cocktails à base de très vieux rhum ? Découvrez sans attendre le Tropical Kamasutra et son jus d’ananas, le Dillon Storm et sa ginger beer ou encore le Spicy Treat et sa sauce pimentée. Vous ne serez pas déçu par ces expériences aussi originales que surprenantes !

Astuce Cocktail : Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Très vieux rhum
Où acheter
2 cl Crème de cacao
2 cl Lait concentré sucré

Le saviez-vous ?

Comme tous les autres rhums, le très vieux rhum suit les étapes de fabrication classique. Les différences de couleur, de goût et de degré d’alcool qui existent entre le rhum blanc, le rhum ambré, le rhum vieilli et le très vieux rhum provient du temps passé à vieillir en fûts de chêne. Le très vieux rhum passe au moins 5 ans à vieillir dans ces fûts, le rhum vieilli ou vieux rhum y reste au moins trois ans alors que le rhum ambré n’y séjourne qu’entre 18 à 24 mois. Le rhum blanc quant à lui est mis en bouteille sans être vieilli.
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