Découvrez L'impérial Garden avec ses notes de menthes fraîches et de concombre croquant, rehaussées par la touche sucrée de sirop de canne et de rhum blanc. Parfais pour toutes les occasions !
Matériel :
Verre à mojito
Le pilon
Cuillère à mélange
Ingrédients :
4 cl de Rhum blanc Old Nick
1 cl de Sirop de canne Canadou
4 cl de Caraïbos mojito
4 cl de Jus de pomme
1 tranche(s) de Concombre
feuilles de Menthe fraîche
Préparation de l'Impérial Garden
1. Pilez les ingrédients
Dans un verre à Mojito, disposez les feuilles de menthe, la tranche de concombre coupée en petits dés et 1 cl de sirop de canne Canadou.
Mélangez doucement de bas en haut avec une cuillère à mélange.
4. Servez
Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une fine tranche de concombre coupée en tagliatelle et enroulée sur un pic en bois.
Il est tout à fait possible de remplacer le jus de pomme trouble par de l'eau pétillante pour une version plus sobre de ce cocktail.
Pour une version sans alcool, n'utilisez que le cocktail sans alcool Mojito prêt-à-servir. Remplacez alors les 4 cl de rhum par 4 cl de cocktail sans alcool Mojito supplémentaires.
Si vous craignez les morceaux de concombre, passez-les au blender avec les feuilles de menthe, le jus de citron et le sirop de canne. Puis versez cela dans le verre et ajoutez le rhum.
Cette version de Mojito au concombre peut également se préparer en remplaçant la menthe par des feuilles de basilic.
Astuce mixologie : Comment faire de la glace pilée?
Ma liste de course
PourPersonnes
4 cl de Rhum blanc Old Nick
Où acheter
70 CL
1 L
1,5 L
1 cl de Sirop de canne Canadou
Où acheter
4 cl de Caraïbos mojito
Où acheter
4 cl de Jus de pomme
1 tranche(s) de Concombre
feuilles de Menthe fraîche
Le saviez-vous ?
Depuis quelques années, le concombre est entré dans la préparation de nombre de cocktails. Ce légume s'inscrit parfaitement dans la tendance healthy de même que celle des mocktails ! Très rafraîchissant et désaltérant, il est également peu calorique, plein de minéraux et de vitamines et surtout original par son goût. Ce légume forme un mariage réussi avec la vodka, le gin et, bien évidemment le rhum pour revisiter le classique Mojito. Il est aussi idéal avec une liqueur d'écorce d'orange et des feuilles de basilic, du jus de citron vert et de l'eau gazeuse.