Découvrez ce cocktail original à la texture crémeuse mélangeant rhums agricoles, crème de coco, jus d’aloe vera et coriandre.
Ingrédients :
- 2 cl Rhum impérial blanc Saint James
- 2 cl Crème de coco
- 12 cl Jus d'Aloe Vera
- Coriandre
- 2 cl Rhum ambré Saint James
- 6 cl Lait d'amande
Préparation du Piña Vera
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Versez le rhum blanc 40° Saint James, le rhum ambré Saint James, la crème de coco, le lait d’amande et le jus d’aloe vera.
Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche.
Shakez énergiquement pendant quelques secondes.
Munissez-vous d’un verre type old fashioned.
Versez la préparation en la filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail pour retenir les glaçons du shaker.
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec un bouquet de coriandre ou une feuille d'aloe vera.
Outre son côté frais et exotique, le Piña Vera est surprenant par la présence de la coriandre fraîche. Pour accentuer les arômes de cette herbe aromatique, vous pouvez légèrement frotter les feuilles entre vos doigts avant de les mettre dans le shaker.
Si vous aimez le goût particulier de la coriandre, n'hésitez pas à préparer un Asian Pamp' qui le met merveilleusement bien en valeur. C'est un cocktail très simple à réaliser à base de vin blanc, de crème de pamplemousse et de coriandre.
La coriandre entre aussi souvent dans la composition de cocktails sans alcool tels que le Green Tea Purificante ou le Fresh Fruit.