Découvrez l’Amaretto Sour : une alliance magique entre la douceur veloutée de l’amaretto et l’acidité fraîche du citron.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 5 cl Liqueur Amaretto
- 2.5 cl Jus de citron jaune pressé
- 1 Blanc d'œuf
- 1 trait Bitter Saint James
Préparation du Amaretto Sour
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Versez le blanc d’œuf, l’Amaretto, le jus de citron et un trait de bitter.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
Munissez-vous d’un verre old fashioned.
Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Pour sublimer votre Amaretto Sour , vous pouvez ajouter une brochette de zeste de citron et d'une cerise ou encore une tranche d'orange. Privilégiez des fruits biologiques.
Le blanc d'œuf est primordial pour réaliser un Amaretto Sour. Il permet de rendre le cocktail plus onctueux et épais.
Vous pouvez faire une variante du Amaretto Sour en utilisant un prémix Sweet & Sour, de la limonade et de l'amaretto.
Vous aimez les cocktails à base de liqueur d'amaretto ? Laissez-vous tenter par le Godfather, le Dandy au Calvados, le Old Street ou encore le Sweet Santa.
L'amaretto Sour aurait été créé dans les années 1970 aux Etats Unis. Ce serait une variation du cocktail Whisky Sour : les barmans remplaçaient le Whisky par de l'Amaretto.