Préparation du cocktail Amaretto Sour

  • Remplissez un verre Old Fashioned de glaçons.
  • Munissez-vous d’un shaker.
  • Dans le shaker : ajoutez un blanc d’œuf, 5 cl d’Amaretto, 2,5 cl de jus de citron et un trait de bitter.
  • Secouez le tout énergiquement pour bien mélanger l’ensemble pendant 10 secondes.
  • Ajoutez une dizaine de glaçons dans le shaker.
  • Secouez à nouveau pendant une quinzaine de secondes.
  • Retirez les glaçons du verre.
  • Munissez-vous d’une passoire à cocktail et versez le mélange dans le verre.
  • Votre Amaretto Sour est prêt : bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 5 cl Liqueur Amaretto
  • 2.5 cl Jus de citron jaune pressé
  • 1 Blanc d'œuf
  • 1 trait Bitter Saint James

Conseils de préparation

Pour sublimer votre Amaretto Sour , vous pouvez ajouter une brochette de zeste de citron et d'une cerise ou encore une tranche d'orange. Privilégiez des fruits biologiques.
Le blanc d'œuf est primordial pour réaliser un Amaretto Sour. Il permet de rendre le cocktail plus onctueux et épais.

Vous pouvez faire une variante du Amaretto Sour en utilisant un prémix Sweet & Sour, de la limonade et de l'amaretto.

Vous aimez les cocktails à base de liqueur d'amaretto ? Laissez-vous tenter par le Godfather, le Dandy au Calvados, le Old Street ou encore le Sweet Santa.

L'amaretto Sour aurait été créé dans les années 1970 aux Etats Unis. Ce serait une variation du cocktail Whisky Sour : les barmans remplaçaient le Whisky par de l'Amaretto.