Plongez dans l’univers raffiné du « Dandy au Calvados », un cocktail mariant le calvados à la rhubarbe, au jus de pomme et à l’amaretto.

Ingrédients :

  • 3 cl de Calvados Busnel
  • 1 cl de Sirop de tarte aux pommes
  • 2 cl de Liqueur de rhubarbe
  • 3 cl de Jus de pomme
  • 0.25 cl de Liqueur Amaretto

Préparation du Dandy au calvados

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.

  • Versez le Calvados Busnel, le sirop de tarte aux pommes, la liqueur de rhubarbe, le jus de pomme et l’amaretto.

  • Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.

2. Servez
  • Versez votre préparation dans un verre en filtrant la glace à l’aide d’une passoire à cocktail.

  • Dégustez d’un trait.

Conseils de préparation

Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez tout de même préparer ce cocktail au verre en veillant à mettre tous les ingrédients et le verre au réfrigérateur quelques heures auparavant.

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons d'utiliser du Calvados et plus particulièrement le Calvados Busnel, issu des meilleures pommes, sélectionnées dans le Pays d'Auge en Normandie. La finesse des arômes du Calvados Busnel est idéal pour réaliser des cocktails élégants et fruités.

Ce cocktail est idéal pour les soirées au coin du feu ou pour les fêtes. Grâce à ses arômes fruités, ses notes florales et épicées, le Calvados apporte toute sa chaleur et son bon goût de pomme.