Ingrédients :

- 5 cl de whisky Sir Edward's
- 2 cl de sirop de canne
- 1 jus de citron pressé, vert de préférence
- 1 blanc d'oeuf
- Glaçons

Comment préparer un Whisky Sour ?

  • Dans un shaker rempli de glaçons, pressez le jus de citron vert.
  • Ajoutez ensuite 5 cl de whisky Sir Edward’s et 2 cl sirop de canne Canadou et un blanc d’oeuf
  • Remuez énergiquement le shaker pendant une dizaine de secondes.
  • Versez dans un verre short drink en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
  • Dégustez votre cocktail Whisky Sour !

Conseils de préparation

Décorez avec une fleur de badiane, une rondelle ou un long zeste de citron.

Pour déguster votre Whisky Sour encore plus frais, faites tourner quelques glaçons dans votre verre avant de servir.

Les puristes ajoutent un trait de bitter angostura et, éventuellement, un blanc d'œuf qui permet de créer la fameuse mousse de cocktail donnant de l'onctuosité à la préparation. L'idéal est d'ajouter le blanc d'œuf dans le shaker et de bien frapper. Le fait de bien shaker évite au cocktail de se transformer en omelette et permet à la mousse de bien se former.

Une variante consiste à ajouter du tonic au mélange de whisky, jus de citron et sucre de canne.