Que vous soyez un adepte du whisky ou simplement en quête d’un cocktail classique et savoureux, le Whisky Sour reste un choix intemporel qui ne manquera pas de satisfaire vos papilles.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 5 cl de Blended Scotch Whisky
- 2 cl de Sirop de canne
- 1 Citron Vert Frais
- 1 Blanc(s) d'oeuf
Préparation du Whisky Sour
Dans un shaker rempli de glaçons, pressez le jus de citron vert.
Ajoutez ensuite le whisky Sir Edward’s et le sirop de canne Canadou et un blanc d’œuf.
Remuez énergiquement le shaker pendant une dizaine de secondes.
Versez dans un verre à cocktail type cobbler en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Dégustez votre cocktail Whisky Sour !
Conseils de préparation
Décorez avec une fleur de badiane, une rondelle ou un long zeste de citron.
Pour déguster votre Whisky Sour encore plus frais, faites tourner quelques glaçons dans votre verre avant de servir.
Les puristes ajoutent un trait de bitter angostura et, éventuellement, un blanc d'œuf qui permet de créer la fameuse mousse de cocktail donnant de l'onctuosité à la préparation. L'idéal est d'ajouter le blanc d'œuf dans le shaker et de bien frapper. Le fait de bien shaker évite au cocktail de se transformer en omelette et permet à la mousse de bien se former.
Dans la recette originale, le whisky utilisé est un bourbon. Si vous préférez utiliser du bourbon, le whisky Old Virginia agrémentera parfaitement votre cocktail.
Une variante consiste à ajouter du tonic au mélange de whisky, jus de citron et sucre de canne.