Ce shooter à trois étages composé d’Amaretto, de Bailey’s et de Cognac offre une combinaison de saveurs douces et crémeuses d’amande et vanille, garantissant une explosion de goût à chaque gorgée.

Matériel :

  • Shooter / Verre à shot
  • Cuillère à mélange

Ingrédients :

  • 2 cl de Amaretto
  • 2 cl de Crème de rhum vanille bourbon Rivière du Mât
  • 2 cl de Cognac Courcel

Préparation du shot ABC

1. Superposez les trois ingrédients à proportion égale
  • Munissez-vous d’un verre à shot et versez l’Amaretto dans le fond du verre.

  • À l’aide du dos d’une cuillère à cocktail, versez délicatement l’Onctueux vanille Rivière du Mât au-dessus de l’Amaretto.

  • Superposez enfin le Cognac Courcel sur la crème de rhum, en utilisant la même technique avec le dos de la cuillère.

2. Servez le shot
  • Buvez le shot ABC d’un trait.

Conseils de préparation

Ce cocktail révèle toute sa richesse lorsqu'il est servi frais. Réfrigérez vos ingrédients à l'avance pour un résultat parfait.

Adaptez les doses des trois ingrédients en fonction de la taille de votre verre. Il faut cependant respecter la règle du 1/3 + 1/3 + 1/3.