Ce cocktail allie le goût parfumé de la menthe avec les saveurs incomparables du cacao et de la vanille. Il se boit d’un trait ou en dégustation pour accompagner un dessert.

Ingrédients :

  • 1.5 cl de Crème de cacao
  • 1.5 cl de Crème de menthe
  • 1.5 cl de Crème de rhum vanille bourbon

Préparation du After Eight

1. Versez les liqueurs dans le verre
  • Prenez un verre à shot et versez directement 1/3 de crème de cacao.

  • Afin de créer un cocktail à étages, tenez une cuillère à mélange ou une cuillère à café légèrement de travers juste au-dessus de la crème de cacao et versez 1/3 de crème de menthe verte, tout en relevant petit à petit la cuillère afin de rester au-dessus du liquide.

  • Versez ensuite, de la même façon que la crème de menthe, 1/3 de crème de rhum L’Onctueux vanille bourbon Rivière du Mât

  • Votre cocktail est prêt. Bonne dégustation !

Conseils de préparation

Les quantités indiquées ici sont seulement indicatives ; adaptez celles-ci en fonction de la taille de votre shooter ou de votre verre.

Pour réaliser le cocktail After Eight, vous pouvez également utiliser une liqueur de crème de whisky au goût de vanille  telle que l'Irish Cream Bailey's.

Deux variantes de ce cocktail existent. Aux Etats-Unis, la liqueur de cacao est souvent remplacée par de la liqueur de café. D'autres rajoutent de la vodka à la totalité des ingrédients.