Ce cocktail aux goûts sucrés et très parfumés des crèmes de menthe, cacao et vanille se boit d’un trait ou en dégustation pour accompagner un dessert.

Ingrédients :

  • 1.5 cl de Crème de cacao
  • 1.5 cl de Crème de menthe
  • 1.5 cl de Crème de rhum vanille bourbon

Préparation du After Eight

1. Versez les liqueurs dans le verre
  • Directement dans le verre à shot, versez 1/3 de crème de cacao.

  • Afin de créer un cocktail à étages, tenez une cuillère à mélange ou une cuillère à café légèrement de travers juste au-dessus de la crème de cacao et versez 1/3 de crème de menthe verte, tout en relevant petit à petit la cuillère afin de rester au-dessus du liquide.

  • Versez ensuite 1/3 d’Onctueux vanille bourbon Rivière du Mât sur la crème de menthe de la même façon que cette dernière.

Conseils de préparation

Les quantités indiquées ici sont seulement indicatives ; adaptez celles-ci en fonction de la taille de votre shooter.

Pour réaliser le After Eight, vous pouvez utiliser n'importe quelle liqueur de crème goût vanille, telle que l'Irish Cream Bailey's, à base de whisky irlandais, ou bien l'Onctueux Rivière du Mât au rhum, à la crème de lait et au délicieux parfum de vanille bourbon.

Deux variantes de ce cocktail existent. Aux Etats-Unis, la liqueur de cacao est souvent remplacée par de la liqueur de café. D'autres rajoutent de la vodka à la totalité.