
Ingrédients :
- 5 cl de bitter sans alcool Venezzio
- 2.5 cl de jus de citron jaune pressé
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- 3 tranches de gingembre
- 4 quartiers d’orange
Comment préparer un Venezzio Sour, cocktail sans alccool amer à base de bitter, citron et gingembre ?
- Dans un shaker, versez le bitter sans alcool Venezzio, le jus de citron, le sirop de canne Canadou.
- Ajoutez les tranches de gingembre et les quartiers d’orange.
- Pilez légèrement les quartiers d’orange.
- Ajoutez des glaçons dans votre shaker. Vous obtiendrez une boisson bien fraîche.
- Ensuite, secouez-le vigoureusement quelques secondes pour obtenir une préparation aérée et bien mélangée.
- Puis, filtrez soigneusement votre cocktail à l’aide d’une passoire afin de retenir les glaçons et retirer les éventuels résidus de gingembre et de pépins d’orange.
- Enfin, servez votre Venezzio Sour dans un verre Old Fashioned.
Conseils de préparation
Pour apporter une touche sophistiquée à votre Venezzio Sour, préparez un éventail de lamelles de gingembre et des zestes d’orange qui le sublimeront. Pour cela, piquez les lamelles de gingembre et les zestes d’orange à l’aide d’une petite brochette en bois. Placez le tout en travers du verre. Vos invités pourront ainsi se régaler tout en sirotant votre savoureux cocktail.
Réalisable avec les cocktails de type "Sour", vous pouvez créer la fameuse mousse de cocktail donnant de l'onctuosité à la préparation. Il vous suffit d'ajouter un blanc d'oeuf dans le shaker, en plus des autres ingrédients de la recette et de bien frapper. Cela évite au cocktail de se transformer en omelette et permet à la mousse de bien se former.