Ingrédients :

- 3 cl de gin Gibson's
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de jus d'orange
- 1 trait de sirop de fraise Sirop Sport

Durée : 5 minutes
Difficulté : Facile

Comment préparer un Abricotier ?

  • Prenez le shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à la moitié.
  • Versez les 3 cl de gin Gibson’s, les 2 cl de liqueur d’abricot et les 3 cl de jus d’orange.
  • Ajoutez un trait de sirop de fraise Sirop Sport.
  • Fermez et secouez le shaker vigoureusement.
  • Le verre traditionnellement choisi est le « Old Fashioned », mais nous vous conseillons plutôt un verre long drink.
  • Versez votre préparation dans le verre, en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
  • Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !

 

Matériels :

Un shaker
Un verre doseur
Un verre long drink
Une passoire à cocktail

Conseils de préparation

Décorez votre Abricotier en ajoutant une tranche d’orange dans le cocktail. Vous pouvez aussi déposer, sur le bord de votre verre, une fraise roulée dans le sucre. Vous pouvez aussi givrer le verre au sucre, en vous rappelant toutefois que cela peut modifier l’équilibre en bouche.

Si un de vos convives n’aime pas le goût de ce fruit, vous pouvez remplacer la liqueur d’abricot par du Grand Marnier : effet garanti !

Pour un arrière-goût plus subtil et restant plus longtemps en bouche, vous pouvez opter pour un sirop à la fraise des bois.

Si vous aimez l’alliance de ces parfums typiques et de l’alcool fort en goût, vous pouvez aussi opter pour le Ginger Flower ou le Zombie.