Ingrédients :

- 3 cl de rhum blanc à 40° Old Nick
- 3 cl de rhum ambré des îles Negrita
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 6 cl de jus d'ananas Caraïbos
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 trait de sirop de grenadine Sirop Sport
- 1.5 cl de sirop de canne Canadou

Comment préparer un Zombie, célèbre cocktail TIKI ?

  • Commencez par remplir à moitié votre shaker avec de la glace.
  • Versez le rhum ambré des îles Old Nikc, le rhum blanc Old Nick, la liqueur d’abricot, le jus d’ananas Caraïbos, le jus de citron vert, le sirop de grenadine Sirop sport et le sirop de canne Canadou en respectant bien cet ordre afin de vous assurer d’un mélange parfaitement homogène à l’issue de la préparation.
  • Fermez ensuite le shaker.
  • Agitez vigoureusement le mélange durant quelques secondes.
  • Transvasez votre cocktail dans un verre long drink ou dans un verre tiki tout en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
  • Dégustez votre Zombie bien frais à l’aide d’une paille en bambou.

Conseils de préparation

Les verres Tiki permettent d’ajouter une touche plus traditionnelle au service de votre cocktail, ce détail saura sans doute ravir vos convives.

Vous pouvez décorer le verre à l’aide d’une pointe d’ananas. Il est également possible d’ajouter une autre touche de couleur à l’aide d’une cerise confite que vous aurez préalablement plantée au bout d’un bâtonnet en bois.