Découvrez ce cocktail riche et gourmand qui marie parfaitement le porto blanc avec la douceur du jus de poire et une note sucrée de sirop de caramel. Un mélange délicat et savoureux idéal pour une soirée d’automne entre proches !

Ingrédients :

  • 5 cl Porto blanc Cruz
  • 5 cl Jus de poire
  • 1 cl Sirop de caramel

Préparation de l'Azuleja

1. Versez les ingrédients
  • Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur.

  • Versez-y 5 cl de porto blanc, 5 cl de jus de poire et 1 cl de sirop de caramel.

2. Shakez
  • Secouez vigoureusement le shaker afin de bien mélanger les ingrédients.

3. Servez
  • Filtrez votre préparation à l’aide d’une passoire en la versant directement dans un verre à cocktail.

  • Votre Azuleja est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Azuleja, découpez de fines tranches de poire fraîche et déposez-les sur le rebord de votre verre. N’hésitez pas à proposer à vos invités les plus gourmands un petit caramel à savourer avec votre cocktail !

Pour encore plus de douceur, n'hésitez pas à remplacer le nectar de poire par du jus de pomme.

Vous êtes un amateur de porto blanc ? Cet alcool se mariant très bien avec différentes saveurs, il est utilisé dans de nombreuses recettes. Entre le Lisboa et son jus d’abricot, le Tapis Rouge et sa liqueur de cerise ou encore le Berry Fizz et sa crème de mûre, à vous de choisir votre prochain cocktail !