Comment préparer le Tapis Rouge, cocktail mêlant porto blanc et cerise ?

  • Remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur pour obtenir un cocktail bien rafraîchissant.
  • Versez-y 4 cl de porto blanc et 4 cl de liqueur de cerise.
  • Secouez énergiquement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Versez votre préparation dans un verre long drink.
  • Votre Tapis Rouge est prêt : bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 4 cl Porto blanc
  • 4 cl Liqueur de cerise

Conseils de préparation

Pour un cocktail gourmand, ajoutez une brochette de cerises griottes à votre Tapis Rouge. Leur goût délicatement acidulé viendra sublimer votre dégustation.

Si vous voulez éviter de voir votre Tapis Rouge dilué dans l’eau produite par la fonte des glaçons, vous pouvez filtrer votre cocktail avant de le servir. Cela va vous permettre de retirer les glaçons. Le conseil du barman si vous servez votre cocktail sans glaçons : placez votre verre long drink au réfrigérateur un peu avant de servir !

Vous avez un faible pour la liqueur de cerise ? Sachez que cet ingrédient est utilisé dans la préparation de nombreux cocktail aux alcools variés. Découvrez le Vegas Dream et son scotch whisky, le Fresh Pink et sa vodka, ou encore l’Exotic Granada et son rhum ambré !