Comment préparer le Lisboa, cocktail fruité au porto blanc ?

  • Remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur.
  • Versez-y directement 5 cl de porto blanc, 5 cl de jus d’abricot et 2 cl de liqueur de mandarine.
  • Secouez vigoureusement pendant quelques secondes pour bien mélanger tous les ingrédients.
  • Versez votre préparation dans un verre à cocktail.
  • Servez sans attendre : le Lisboa se boit très frais !

Ingrédients :

  • 5 cl Porto blanc
  • 5 cl Nectar d'abricot
  • 2 cl Liqueur de mandarines

Conseils de préparation

Pour un cocktail coloré et gourmand, vous pouvez décorer votre verre d’une petite brochette de billes de melon. Vous pouvez également déposer un quartier de mandarine sur le rebord du verre.

L’astuce du chef pour un cocktail bien frais ? Secouez le shaker jusqu’à ce que de la buée apparaisse sur les parois. Votre Lisboa sera alors à la température idéale !

Vous appréciez tout particulièrement le goût unique que le porto blanc apporte à vos cocktails ? Découvrez d’autres recettes étonnantes, comme le Rosemary au gingembre et au romarin, l’Azuleja et son nectar de poire ou encore le Tapis Rouge et sa liqueur de cerise.