Découvrez le Lisbao, un cocktail corsé et rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d’été ou comme apéritif en soirée. Chaque gorgée est accompagnée d’une saveur fruitée qui se marient à merveille avec les notes raffinées et veloutées d’agrumes, de fruits secs et de miel du porto.

Matériel :

  • Verre à cocktail
  • Shaker
  • Le doseur et le bec verseur

Ingrédients :

  • 5 cl Porto Blanc CRUZ
  • 5 cl Nectar d'abricot
  • 2 cl Liqueur de mandarines

Préparation du Lisbao

1. Versez les ingrédients
  • Remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur.

  • Versez-y directement 5 cl de porto blanc, 5 cl de jus d’abricot et 2 cl de liqueur de mandarine.

2. Shakez
  • Secouez vigoureusement pendant quelques secondes pour bien mélanger tous les ingrédients.

3. Servez
  • Versez votre préparation dans un verre à cocktail.

  • Servez sans attendre : le Lisboa se boit très frais !

Conseils de préparation

Pour un cocktail coloré et gourmand, vous pouvez décorer votre verre d’une petite brochette de billes de melon. Vous pouvez également déposer un quartier de mandarine sur le rebord du verre.

L’astuce du chef pour un cocktail bien frais ? Secouez le shaker jusqu’à ce que de la buée apparaisse sur les parois. Votre Lisboa sera alors à la température idéale !

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