Comment préparer une Ch’ti Sangria ?
La Ch’ti Sangria se fait avec du vin effervescent, du vin rouge et du rhum mélangé à des agrumes. Elle se prépare la veille.
- Dans un grand récipient, ajoutez des glaçons.
- Versez 50 cl de limonade, 50 cl de Prosecco Perlino, 10 cl de jus d’orange, 50 cl de sirop de canne Canadou, 10 cl de guignolet et 10 cl de rhum blanc Old Nick.
- Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à cocktails.
- Versez les 2 litres de vin rouge.
- Mélangez une seconde fois.
- Ajoutez des agrumes (oranges, citrons, pamplemousse).
- Laissez-la reposer 24h au réfrigérateur.
- Mélangez à nouveau avant de servir.
- Votre cocktail est prêt.
Ingrédients :
- 50 cl de Limonade
- 50 cl de Prosecco Perlino Extra-Dry
- 10 cl de Jus d'orange
- 50 cl de Sirop de canne
- 2 L de Vin rouge
- 10 cl de Guignolet Royal
- 10 cl de Rhum blanc 40°
Conseils de préparation
Pour apporter du goût et de la décoration à votre sangria, vous pouvez découper des quartiers d'orange et les disposer dans votre préparation avant de la laisser reposer au réfrigérateur. Ils macéreront et apporteront davantage d'arômes avec votre sangria.
Vous pouvez également préparer des brochettes de fruits pour accompagner votre Ch'ti Sangria. Et mettre des baies de fruits rouges, des myrtilles, du cassis, des quartiers de nectarines pour apporter une touche d'originalité à votre cocktail.