La sangria, ce cocktail aux inspirations méditerranéennes, fait partie des cocktails emblématiques de l’apéritif. Cette boisson d’été rafraîchissante au goût fruité plaira au plus grand nombre et vous fera passer un moment convivial. Succès garanti !
Durée : 15 minutes
Difficulté : Facile
Préparation de la Sangria espagnole
1. Tout mélanger sauf les fruits et la limonade
- Dans un grand récipient type saladier ou pichet, mélangez le vin rouge, le rhum blanc 40° Old Nick, le jus d’orange et le sirop de sucre de canne Canadou. Remuez bien.
2. Ajouter les fruits
- Lavez l’orange et le citron.
- Découpez-les en rondelles.
- Incorporez-les à la sangria. Ensuite remuez de nouveau le mélange.
3. Laisser reposer
- Couvrez le récipient et mettez-le au réfrigérateur pour avoir une boisson bien fraîche, et afin que toutes les saveurs des agrumes se diffusent. Laissez la sangria reposer pendant quelques heures, l’idéal étant d’attendre toute une nuit.
4. Ajouter la limonade
- Avant de servir le cocktail, rajoutez la limonade (ou l’eau gazeuse selon vos goûts) dans le mélange pour lui donner un côté pétillant, ainsi que des glaçons. Remuez l’ensemble.
5. Servir la sangria
- Maintenant que la sangria est prête, vous pouvez la verser dans les différents verres. Bonne dégustation !
Matériels :
Un grand récipient
Une grosse cuillère
Ingrédients :
- 2.5 cl de Rhum blanc 40°
- Sirop de canne
- 19 cl de Vin rouge
- 5 cl de Jus d'orange
- 2.5 cl de Limonade
- 0.25 Orange
- 0.25 Citron jaune
Conseils de préparation
Pour encore plus de goût, vous pouvez incorporer des épices à votre sangria en mettant par exemple un bâton de cannelle.
Si vous souhaitez avoir des verres bien présentés, déposez dans chaque cocktail une tranche, ou bien des zestes de citron ou d'orange.
Bien que la sangria traditionnelle soit à base de vin rouge, il existe des variations telles que la sangria blanche, préparée avec du vin blanc, et la sangria rosée, préparée avec du vin rosé. Ces variations offrent des profils de saveurs légèrement différents. Pour ceux qui ne consomment pas d'alcool, vous pouvez décliner la recette de la sangria en n'utilisant que des jus de fruits, des sodas ou du thé en base, à la place du vin et du rhum, ce qui préservera les saveurs fruitées et rafraîchissantes de la boisson.