La sangria, ce cocktail aux inspirations méditerranéennes, fait partie des cocktails emblématiques de l’apéritif. Cette boisson d’été rafraîchissante au goût fruité plaira au plus grand nombre et vous fera passer un moment convivial. Succès garanti !

Ingrédients :

  • 2.5 cl de Rhum blanc 40°
  • Sirop de canne
  • 19 cl de Vin rouge
  • 5 cl de Jus d'orange
  • 2.5 cl de Limonade
  • 0.25 Orange
  • 0.25 Citron jaune

Préparation de la Sangria espagnole

1. Mélangez tout sauf les fruits et la limonade
2. Ajoutez les fruits
  • Lavez l’orange et le citron.

  • Découpez-les en rondelles.

  • Incorporez les rondelles de fruits à la Sangria.

  • Remuez de nouveau le mélange.

3. Laissez reposer
  • Couvrez le récipient et mettez-le au réfrigérateur pour avoir une boisson bien fraîche, et afin que toutes les saveurs des agrumes se diffusent. Laissez la sangria reposer pendant quelques heures, l’idéal étant d’attendre toute une nuit.

4. Ajoutez la limonade
  • Avant de servir le cocktail, rajoutez la limonade (ou l’eau gazeuse selon vos goûts) dans le mélange pour lui donner un côté pétillant, ainsi que des glaçons.

  • Remuez doucement l’ensemble.

5. Servez le cocktail
  • Maintenant que la Sangria est prête, vous pouvez la verser dans les différents verres. Bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour encore plus de goût, vous pouvez incorporer des épices à votre sangria en mettant par exemple un bâton de cannelle.

Si vous souhaitez avoir des verres bien présentés, déposez dans chaque cocktail une tranche, ou bien des zestes de citron ou d'orange.

Bien que la sangria traditionnelle soit à base de vin rouge, il existe des variations telles que la sangria blanche, préparée avec du vin blanc, et la sangria rosée, préparée avec du vin rosé. Ces variations offrent des profils de saveurs légèrement différents. Pour ceux qui ne consomment pas d'alcool, vous pouvez décliner la recette de la sangria en n'utilisant que des jus de fruits, des sodas ou du thé en base, à la place du vin et du rhum, ce qui préservera les saveurs fruitées et rafraîchissantes de la boisson.