Comment préparer une Luxury Sangria ?

  • Dans une vasque de style bol à punch, versez 1.5 l de jus de cerise et 50 cl de jus de pamplemousse.
  • Ajoutez les écorces d’orange et de citron séchées.
  • Mélangez à l’aide d’une longue cuillère à cocktails.
  • Terminez le cocktail en versant 2 litres de vin rouge et en incorporant les myrtilles.
  • Mélangez une dernière fois avant de servir.

Ingrédients :

  • 2 l Vin rouge
  • 1.5 l Jus de cerise
  • 50 cl Jus de pamplemousse
  • 10 tranches Orange séché
  • 10 tranches Citron jaune
  • 10 Myrtilles

Conseils de préparation

Pour rendre votre sangria plus esthétique, confectionnez de petites brochettes de myrtilles à poser sur le bord de la vasque.
Cette sangria sera meilleure si vous la laissez 24 heures au réfrigérateur à couvert pour faire macérer les fruits.
Si vous souhaitez renforcer la saveur de l'orange, n'hésitez pas à rajouter un peu de cointreau. Vous pouvez aussi utiliser des oranges et des citrons frais coupés en demi-tranche si vous n'avez pas de tranches séchées. D'autres fruits comme les fraises ou les pommes, coupées en dés, peuvent remplacer les myrtilles. On peut également utiliser des fruits congelés.
Pour apporter une pointe épicée à votre sangria, ajoutez un bâton de cannelle ou une pincée de noix de muscade.
Il est préférable de choisir un vin rouge plutôt doux, fruité et léger. Les vins rouges espagnols sont parfaits mais un Grenache ou un Gamay fonctionnent aussi.
Le Luxury Sangria se marie très bien avec une plancha de viandes marinées et de tapas.