Recette Luxury Sangria

Amer
Vasque
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 2 l de vin rouge
- 1.5 l de jus de cerise
- 50 cl de jus de pamplemousse
- 10 tranches d'orange séchée
- 10 tranches de citron jaune séché
- 10 myrtilles

Comment préparer une Luxury Sangria ?

Dans une vasque de style bol à punch, versez 1.5 l de jus de cerise et 50 cl de jus de pamplemousse pressé.
Ajoutez les écorces d’orange et de citron séchées.
Mélangez à l’aide d’une longue cuillère à cocktails puis terminez le cocktail en versant 2 litres de vin rouge et en incorporant les myrtilles.
Mélangez une dernière fois avant de servir.

Conseils de préparation

Pour rendre votre sangria plus esthétique, confectionnez de petites brochettes de myrtilles à poser sur le bord de la vasque.
Cette sangria sera meilleure si vous la laissez 24 heures au réfrigérateur à couvert pour faire macérer les fruits.
Si vous souhaitez renforcer la saveur de l'orange, n'hésitez pas à rajouter un peu de cointreau. Vous pouvez aussi utiliser des oranges et des citrons frais coupés en demi-tranche si vous n'avez pas de tranches séchées. D'autres fruits comme les fraises ou les pommes, coupées en dés, peuvent remplacer les myrtilles. On peut également utiliser des fruits congelés.
Pour apporter une pointe épicée à votre sangria, ajoutez un bâton de cannelle ou une pincée de noix de muscade.
Il est préférable de choisir un vin rouge plutôt doux, fruité et léger. Les vins rouges espagnols sont parfaits mais un Grenache ou un Gamay fonctionnent aussi.
Le Luxury Sangria se marie très bien avec une plancha de viandes marinées et de tapas.

Astuce Cocktail : Comment préparer des zestes ?

Astuce Cocktail : Comment préparer des zestes ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
2 l Vin rouge
1.5 l Jus de cerise
50 cl Jus de pamplemousse
10 tranches Orange séché
10 tranches Citron jaune
10 Myrtilles

Le saviez-vous ?

La sangria serait née au 19e siècle non pas en Espagne mais plutôt dans les Antilles ou en Amérique du sud. Toujours est-il qu'elle est devenue la boisson emblématique de l'Espagne, et dans une moindre mesure du Portugal.
Il en existe une multitude versions, suivant les régions, suivant les recettes familiales, à base de vin rouge ou blanc, avec de l'eau gazeuse, et relevé d'un alcool fort.
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