Le cocktail Bijou incarne l’élégance. Ce mélange sophistiqué et corsé de gin, vermouth rouge et chartreuse verte séduit par son équilibre parfait et sa symbolique.

Matériel :

  • Verre à cocktail
  • Cuillère à mélange
  • Passoire à cocktail

Ingrédients :

  • 2 cl de Gin London dry Gibson's
  • 2 cl de Vermouth rouge
  • 2 cl de Liqueur chartreuse verte
  • 1 trait de Bitter orange
  • 1 Cerise confite

Préparation du Cocktail Bijou

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un verre à mélange rempli de glaçons.

  • Versez le London Dry Gin Gibson’s, le vermouth rouge, la chartreuse verte et le bitter d’orange.

  • À l’aide d’une cuillère à mélange, remuez délicatement pendant quelques secondes afin de diluer le cocktail.

2. Filtrez et servez
  • Versez le Bijou dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire à cocktail.

  • Garnissez le cocktail d’une cerise au marasquin.

Conseils de préparation

Le Bijou est un cocktail qui repose sur un subtil équilibre de saveurs. Respectez les proportions classiques pour éviter de déséquilibrer le mélange. Une balance ou un doseur précis peut être votre meilleur allié pour obtenir le goût idéal.