Découvrez le goût intemporel du Negroni, un cocktail classique qui incarne l’art de la mixologie. Originaire d’Italie, le Negroni marie parfaitement le gin, le bitter rouge et le vermouth, créant un mélange aromatique équilibré et audacieux. Ce cocktail emblématique, aux notes amères, a conquis les amateurs du monde entier. Apprenez à préparer ce cocktail rafraîchissant et sophistiqué.
Ingrédients :
- 3 cl Gin
- 3 cl Vermouth rouge
- 3 cl Bitter rouge
- 1 tranche Orange
Préparation du Negroni
Remplissez votre verre de type old fashioned de quelques glaçons.
Ajoutez dans le verre le vermouth rouge, le bitter rouge puis le gin Gibson’s.
Remuez doucement de haut en bas les ingrédients à l’aide d’une cuillère à cocktails pour refroidir l’ensemble.
Rajoutez une tranche d’orange sur le rebord du verre ou directement dans le verre.
Conseils de préparation
Ajustez la proportion d'ingrédients selon vos préférences personnelles. Certains aiment leur Negroni plus fort en gin. Pour un profil plus doux, équilibrez avec un peu plus de vermouth ou ajustez selon votre palais.
Des glaçons de qualité sont essentiels pour maintenir la fraîcheur du Negroni sans diluer excessivement le mélange. Privilégiez des glaçons gros et denses pour une expérience optimale.
Si le temps le permet, préparez votre Negroni à l'avance et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant quelques heures. Cela permet aux saveurs de se mêler, créant une boisson encore plus riche et équilibrée.
Le bitter généralement utilisé pour réaliser un Negroni est le Campari. Mais toutes les liqueurs infusées aux agrumes et plantes amères fonctionnent, bien que le goût changera légèrement.