Découvrez ce cocktail américain à base de brandy, à la fois corsé, fruité et légèrement amer. Vous ravirez les papilles de vos convives à coup sûr lors de vos soirées ou apéritifs !

Ingrédients :

  • 5.25 cl de Cognac Courcel
  • 0.75 cl de Marasquin
  • 1.5 cl de Jus de citron jaune pressé
  • 0.5 cl de Liqueur de curaçao orange Marie Brizard
  • 0.5 cl de Sirop de canne Canadou
  • 2 traits de Bitter Saint James

Préparation du Brandy Crusta

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un verre à mélange et remplissez-le à moitié de glaçons.

  • Versez le Calvados Busnel, la liqueur de marasquin, la liqueur de curaçao, le jus de citron jaune, le sirop de canne Canadou et le bitter aromatique.

  • Remuez le tout à l’aide d’une cuillère à mélange de façon circulaire et de bas en haut, pendant une dizaine de secondes.

2. Dressez le cocktail
  • Munissez-vous d’un verre à cocktail ou à vin et frottez le haut du verre avec un large zeste d’orange ou de citron afin de l’humidifier, puis saupoudrez tout le tour humidifié avec du sucre blanc.

  • Incorporez votre mélange en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

  • Ajoutez dans le verre le zeste d’agrume utilisé précédemment en veillant à ce qu’il fasse tout le tour.

Conseils de préparation

Comme son nom l'indique, le cocktail Brandy Crusta est réalisé avec du brandy. Le Cognac est un des plus connus en France, mais il est également possible d'utiliser du Calvados ou de l'Armagnac par exemple.