Les liqueurs traditionnelles peuvent être consommées pures, mais aussi agrémentées d’autres ingrédients. Ainsi le Guignolet GK, élaboré à base de cerises fraîchement cueillies, révèle ses notes douces et fruitées sur glace en apéritif, et se marie aussi à merveille avec du cola.
Quant à la Manzana LUNA VERDE, une liqueur de pomme verte élaborée dans la tradition des MANZANA d’origine espagnole, elle est très appréciée en shooter comme « after dinner ». Mais elle révélera également toute sa fraîcheur en cocktail, associée aux alcools blancs (rhums, vodkas…).
Les liqueurs cocktails entrent dans la composition de nombreuses recettes phares, des grands classiques aux plus originales.
L’HERITIER-GUYOT, grâce à son savoir-faire, propose des liqueurs riches en goût pour sublimer les cocktails : le parfum d’écorce d’orange du Triple Sec, la couleur caractéristique du Curaçao Bleu, les notes subtiles d’amande amère de l’Amaretto.
Jusque dans les années 1840, la liqueur de fruits était traditionnellement réalisée à partir de Brandy et de fruits du jardin.